20 Bagüés           19 Mulero
23 Noé Fernández 78   68   2 21 David Nuñez
Rueda Julio Arniella
Goles: 0-1 min. 93 Estébanez.
Árbitro: Álvarez González, asistido por Álvarez Rodríguez y Gurpegi Güevea. Delegación de Gijón. (3).
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Sobre 300 espectadores. El número de la rifa del marisco fue 4333.

A veces el marcador es engañoso, pero hoy es un caso especial. Un muy buen Caudal cayó ante un Colunga con juego basado en su suerte en resistir las embestidas caudalistas como buenamente pudo. Los primeros veinte minutos fueron de total centrocampismo, sin nada que reseñar en el encuentro. A partir de esa media hora empezó el asedio caudalista.

La primera la tuvo Toquero, muy activo todo el encuentro, pero su remate de primeras en un centro de David Ruiz se va fuera por muy poco. La siguiente fue al filo del descanso con un remate de Carlos Cid que se va lamiendo el palo.

En la segunda parte el catenaccio del Colunga fue total, con un claro 5-5-0 de esquema, pero, salvo Dominique, que hizo un gran partido, no defendió bien el equipo visitante. El Caudal tuvo innumerables centros al área y disparos desde fuera de ella, pero las más claras fueron tres manos a mano ante Enol.

En el primero de ellos, Nacho García regatea a Enol pero su disparo es muy suave, despejando Davis en la línea de gol. La segunda es de Kang en una preciosa jugada a un toque del Caudal, rematando el surcoreano, con toda la ventaja, al cuerpo de Enol. La tercera es de Kang, que vuelve a rematar al muñeco, pero en esta ocasión el balón le cae al delantero que a puerta vacía no asegura y manda el balón a las nubes

Aún así, la tuvo el Colunga en el minuto 80, en una contra visitante que finaliza en un balón ajustado al palo que desvía Junquera en una gran intervención.

En este segundo tiempo entraron Cristian y Robert, que evidenciaron un mal estado de forma, pero seguro que dentro de poco la recuperaran para reforzar, aún más, la delantera caudalista.

El partido se consumía con ataques locales pero en el descuento, en un despeje de la zaga colunguesa, Pablo Álvarez, con todo a favor, se queda corto en la cesión a Junquera, aprovechando la circunstancia Estébanez para marcar. La cara de los seguidores caudalistas era un poema, pues no se podían creer lo que estaban viedno

En resumen, un buen Caudal cede los primeros puntos de la temporada en un partido que pudo golear pero que un ultradefensivo Colunga se llevó a causa de un fallo local. El fútbol no es un deporte justo y en esta ocasión un equipo muy inferior se llevó los tres puntos.

La próxima jornada el Colunga recibe el domingo al Condal a las 16:45 horas  mientras el Caudal visita al Valdesoto  también el domingo y a la misma hora.