Un eficaz Ceares vence en Las Tolvas

Miércoles 12 de octubre de 2022
E. Riol
Pola de Laviana

Los teyeros se impusieron al Titánico en el partido aplazado de la jornada 4. El partido estuvo abierto hasta el pitido final y el Titánico acabó buscando la igualada sin éxito. El Ceares se acerca a los puestos de cabeza.

2.- Real Titánico: Raúl Rodríguez; Álex García, Nelson Cáceres, Nuño, Enol Gómez (Álvaro Olegario m. 70), Lele (Álvaro Madrid m. 70), Pascual Puente, Tomás Fuentes, Mateo Biforcos (Jorge Barbón m. 70), Nico García (Diego Sánchez m. 62) y Juan Fernández.

3.- U.C. Ceares: Kike Martínez; Edu Casal, Christian Morán, David Blanco, Héctor Zuazua, Pablo Ferreiro (Marcos Couso m. 88), Llerandi, Mateo González, Enol San Sebastián (Sergio Camblor m. 81), Pablo Coutado (Álvaro García m. 73) y David "Ferrari" (Mario Buelga m. 88).

Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Martínez Illescas Robles y Tessier Menéndez. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Álvaro García.

Goles: 0-1 m. 17 Coutado; 0-2 m. 61 Pablo Ferreiro; 1-2 m. 67 Diego Sánchez; 1-3 m. 84 David "Ferrari"; 2-3 m. 90 Diego Sánchez.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego irregular. Tarde soleada. Cerca de 400 espectadores, con en torno a un centenar de aficionados teyeros. Partido aplazado en la cuarta jornada de liga después del accidente de tráfico sufrido por Julio Llanos y Miguel Méndez, primer y segundo entrenador del Ceares, en su desplazamiento al partido.

El Ceares se impuso en el duelo entre dos equipos que llevaban más de quince años sin enfrentarse, concretamente desde la temporada 2005/06. El Titánico salió muy enchufado desde los primeros instantes del encuentro, llevó la batuta del juego y dispuso de distintas llegadas al área del Ceares, que defendía bien plantado en su campo. En una de esas llegadas, un fuerte disparo de Juan fue rechazado a córner por Kike, portero visitante. El lanzamiento de Pascual fue rechazado por la zaga visitante que rápidamente montó la contra, pillando desprevenido al Titánico y anotando Pablo Coutado a placer, tras un gran pase de David Llerandi.

Siguió en la misma línea el Titánico tras el gol y mantuvo la posesión del balón, mientras el equipo teyeru mantenía el orden en defensa, cortando los continuos balones a la espalda de la zaga.

Tras el descanso continuó llevando la iniciativa el Titánico, que no conseguía abrir el cerrojo de un ordenado Ceares, que amplió su renta en el 61',  gracias a un buen disparo de Ferreiro, desde el borde del área, en el que Raúl no pudo hacer nada para evitar el segundo de la tarde. Recortó diferencias el conjunto lavianés en el minuto 67, tras una gran internada de Álex García por la banda derecha, que puso el balón en el segundo palo para que Diego Sánchez anotara el 2-1.

Las Tolvas comenzó a apretar y el Titánico metió una marcha más tratando de igualar el partido. A punto estuvo de hacerlo Tomás Fuentes en el minuto 76 que, tras una jugada personal, disparó desde fuera del área estrellándose el balón en la cruceta cuando el respetable ya cantaba el gol. En el minuto 84, con el Titánico entregado al ataque llegó la contra que cogió descolocada a la defensa local y David "Ferrari" anotó el 1-3 que parecía definitivo.

Pero el Titánico, lejos de venirse abajo, continuó peleando y Diego, de nuevo, en el minuto 90 anotaba el 2-3 en una jugada calcada a la del primer gol. En el tiempo añadido, con el Ceares defendiendo con uñas y dientes el marcador y un Titánico tratando de igualar la contienda a la desesperada, se sucedieron los balones colgados al área visitante. En el último minuto, dos córners seguidos lanzados por Pascual estuvieron a punto de colarse en la portería defendida por Kike que, en el segundo de ellos, con una soberbia intervención propia de un portero de balonmano despejaba un remate de Álex García cuando la afición local cantaba el gol. Tres puntos para el conjunto teyeru que supo aprovechar sus opciones y se coloca en puestos de play-off.