El Lugones encarrila el partido en dos minutos

Miércoles 12 de octubre de 2022
Casaprima
Lugones (Siero)

Los sierenses fueron superiores a un Lealtad 'B' que tuvo en su portero a su mejor hombre. Los dos goles del Lugones llegaron mediada la segunda mitad, de forma consecutiva.

2 - 0
Atlético de Lugones S.D. C.D. Lealtad de Villaviciosa "B"
Jonathan Sierra Miguel Vigón Rodríguez
Goles: 1-0 m. 68 Chus Jiménez; 2-0 m. 70 Basualdo.
Árbitro: Jiménez López auxiliado en las bandas por Azañedo Díaz y Borrego González. Delegación del Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Terreno de juego algo irregular. Mañana de nubes y claros, con 18º. 100 espectadores.

El Lugones encadenó su segunda victoria consecutiva y la tercera en los últimos cuatro partidos disputados, lo que encarama al conjunto sierense en la zona alta de la clasificación. Este mediodía se impusieron al filial del Lealtad, en un partido de dominio local que acabó con un merecido triunfo para los pupilos de Jonathan Sierra, que hizo rotaciones con vistas al partido del domingo ante el Astur y al que jugarán el miércoles 19 en tierras orensanas ante el Barbadás.

Aunque el control correspondió al Lugones, fue el Lealtad 'B' quien dio el primer aviso en el minuto 2, en un saque de esquina que acabó con un rebote que despejaron con apuros Rubén y Raúl. El filial maliayo tuvo otra buena oportunidad en el minuto 39, tras un remate de Iván Ballina desde la zona de banquillos que pilló adelantado al portero local y que despejó Raúl, de cabeza, sobre la línea de meta evitando un golazo.

Con el empate inicial se llegó al descanso, aunque el Lugones tuvo oportunidades para adelantarse en botas de Basualdo y Chus, pero Moisés estuvo acertado para mantener su portería a cero. Aunque la mejor ocasión fue un penalti, en el minuto 34, por derribo de Hugo López sobre Lolo; Chus lanzó abajo a su derecha, pero el balón golpeó en la cepa del poste y salió desviado.

Continuó el dominio local en la reanudación y en el 59' lo intentó Abel Piñón con un disparo desde la frontal que Moisés despejó con acierto a córner. El Lugones encontró premio en el 68', en una falta botada por Basualdo que desvió Moisés con una buena mano, pero nada pudo hacer en el segundo rechace -tras parar el remate de Abel Piñón-, y Chus terminó anotando el 1-0.

El Lugones no dio respiro al Lealtad 'B' y, tras el saque de medio, Israel recuperó con fuerza un balón en la medular, filtró un buen pase en profundidad para Chus, Moisés despejó con los pies y el rebote lo envió Basualdo al fondo de la red. 2-0 y partido visto para sentencia.

Trató de estirarse el Lealtad 'B' con los cambios, pero no consiguió poner en apuros a Rubén y el Lugones no sufrió para mantener su renta de dos goles y sumar tres puntos que le sitúan en la tercera posición, a falta de que se disputen el resto de partidos de la jornada.