La historia se repite en Santa Cruz

Miércoles 12 de octubre de 2022
Ramón Trapero
Néstor Vega

El Indus consiguió dos goles de ventaja pero se fue diluyendo ante un Colloto que fue de menos a más, con un fútbol muy físico, y aprovechó el desconcierto local para llevarse un punto.

9 Naya     78' 8' 2 10 Bryan Jiménez         3
13 Hugo Cueto (P.S.)           1 Andrés Gutiérrez (P.S.)
12 Luis Garavito     84'   s.c. 11 Iván Auviaño     81'   s.c.
14 Santi Rubiera 85'   58'   2 16 Erik Álvarez
15 Adrián Sánchez     65'   2 17 Cris Alonso     62'   2
16 Baboucarr     78'   s.c. 18 Jonás Alonso     88'   s.c.
17 Michi           19 Ablaye     77'   s.c.
18 Jaime Verdín           22 Hugo     68'   2
Sergio Inclán Javi González
Goles: 1-0 m. 3 Naya; 2-0 m. 15 Borja López; 2-1 m. 27 Aarón García; 2-2 m. 89 Gonzalo Frugoni p.p.
Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Fernández Menéndez y Martos Amor. Delegación de Avilés. (1) Amonestó a los delegados de los dos equipos.
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana agradable. 150 espectadores.

El Gijón Industrial volvió a dejarse dos puntos en un partido que parecía tener encarrilado y al que los dos equipos llegaban empatados a puntos y con unos números muy similares.

Sergio Inclán repitió el once de la pasada jornada, mientras que Javi González introdujo dos cambios, Eneas y Aarón García entraron en lugar de Hugo Sánchez y Cris Alonso. Ambos formaron con un 4-2-3-1, aunque en el caso de los locales había mucho dinamismo en la línea de tres.

La primera parte estuvo disputada y entretenida, con fútbol rápido y vertical por parte de un Indus que desarbolaba a una defensa visitante que no lograba imponerse a los atacantes. Pronto llegó el primer gol, obra de Naya, rematando en el primer palo un centro desde la derecha.

El tempranero gol pareció dejar grogui al Colloto y Alegre pudo ampliar su renta en el minuto 14. Pero fue Borja López, solo un minuto más tarde, el que remató un córner en el primer palo que tocó Barroso, sin poder evitar el 2-0.

Parecía que la victoria iba a ser fácil para los locales, pero el Colloto, con un fútbol muy físico logró ir ganándole terreno al Indus, que no estaba concediendo ocasiones, pero encajó el 2-1 antes del descanso, tras una llegada de Osky a línea de fondo, cuyo centro no acertó a despejar el portero y Aarón García envió al fondo de la red.

La segunda mitad fue muy embarrada, con muchas faltas. Los visitantes consiguieron sacar al Indus del partido y comenzaron a generar ocasiones y crear dudas a los locales. Kike Marqués dio el primer aviso en el 73', con un remate que atajó José Luis. Un balón colgado por Cris Alonso acabó en el gol del empate, obra de Gonzalo Frugoni que, en su afán por despejar el balón lo coló en su propia meta.

A partir de ahí hubo muchas interrupciones y no se jugó apenas, aunque el Colloto pudo llevarse los tres puntos en el minuto 93, tras una buena acción individual de Cris Alonso, que se fue de varios defensas y remató fuera.

Este resultado mantiene empatados a puntos a los dos equipos. La próxima jornada el Indus visitará al Urraca y el Colloto recibirá al líder Barcia.