El Llaranes remonta en El Nora

Domingo 9 de octubre de 2022
Casaprima
Colloto (Siero)

Los avilesinos lograron su primer triunfo de la temporada remontando el gol de Bryan, gracias a los tantos de Álex Garrido y Massamba Ndong en la segunda mitad.

1 Andrés Gutiérrez (P.S.)           5 Mario Arpide
2 Eneas Fernández     61'   2 13 Majen (P.S.)
3 Yago     89'   S/C 16 Gubri
7 Aarón García     67   2 17 Djibril Mouhamed     71'   2
11 Iván Auviaño     73'   2 18 Mamadou Ndong     71'   2
16 Erik Álvarez           20 Guillermo Cortina     81'   S/C
18 Jonás Alonso     81'   S/C 22 Massamba Ndong     61' 72' 2
Javi González Isaac Marquínez
Goles: 1-0 m. 18 Bryan; 1-1 m. 48 Alex Garrido; 1-2 m. 72 Massamba Ndong.
Árbitro: Toral de La Iglesia, auxiliado en las bandas por Collado Fernández y Ramallo Rubio de la delegación del Caudal (2).
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego algo irregular. Mañana con nubes y claros. 23º.  90 espectadores.

El Llaranes, que llegaba a El Nora como colista y sin haber ganado ningún partido, consiguió romper la racha de imbatibilidad del Colloto, que llegaba a la cita cuarto y sin haber perdido hasta la fecha. Los de Isaac Marquínez voltearon el gol de Bryan y sumaron tres valiosos puntos para seguir peleando por el objetivo de la permanencia.

Estuvo más cómodo el Colloto en la primera parte, teniendo el esférico, aunque creando pocas ocasiones claras de gol. Y eso que se adelantó en el minuto 18, tras una jugada personal de Osky por la derecha, que centró al área para que un oportunista Bryan cabecease el balón a la red. Aunque el Llaranes apenas inquietaba el área local, el Colloto no conseguía aumentar su renta y las mejores aproximaciones fueron de los avilesinos, un testarazo de Salifou y un remate de Jorge Moreno, a los que respondió Javi Barroso con dos buenas intervenciones. Por parte local, la mejor llegó en el 42', tras una buena combinación entre Cristian Alonso, Bryan y Osky, que culminó este último con un remate que salió ligeramente por encima del larguero. Con el 1-0 se llegó al descanso tras un minuto de prolongación.

El paso por vestuarios cambió la decoración del partido. El Llaranes adelantó sus líneas de presión y comenzó a jugar en campo contrario. Iván Prol, uno de los destacados en el conjunto avilesino, botó el córner que dio origen al gol del empate. Lucas Gomes lo cabeceó en primera instancia y Javi Barroso lo despejó con otra buena intervención, aunque dejando el balón muerto en el área, lo que aprovechó Álex Garrido para marcar el 1-1.

Los primeros compases de la segunda parte fueron los mejores minutos del Llaranes, ante un Colloto que no lo supo contrarrestar. Los cambios enfriaron el encuentro, hasta que en el 72', Massamba recibió un balón en profundidad y batió a Javi barroso con un remate cruzado al palo largo. De ahí al pitido final los locales buscaron la igualada, pero cayeron en constantes precipitaciones y las mejores aproximaciones llegaron a balón parado que defendió con acierto el Llaranes, incluso en los ocho minutos de añadido.

El miércoles 12 de octubre hay una nueva jornada de liga. El Colloto visitará el miércoles al Indus (12:30 h.) y el Llaranes recibirá al Urraca en el Muro de Zaro a partir de las cinco de la tarde.