Julio da otros tres puntos al Navarro

Domingo 9 de octubre de 2022
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Un gol del delantero, aprovechándose de una gran indecisión defensiva del San Martín al filo del descanso, da otra nueva victoria en casa al Navarro.

Goles: 1-0 min.45 Julio Díaz.
Árbitro: Houssani Rato, asistido por Álvarez Rodríguez y Ballesteros Méndez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Tabiella. 120 espectadores.

Duelo entre dos descendidos de Tercera RFEF en esta quinta jornada en la nueva preferente asturiana. El Navarro, con un arranque irregular, acumulaba hasta la fecha dos victorias y dos derrotas. Por su parte, el San Martín llegaba a la cita aún ganar en esta Primera RFFPA, pues solo acumula un punto en su casillero. Para más drama, aún no ha conseguido ver puerta en la presente campaña.

El Navarro arrancó el partido mejor. En la primera mitad las ocasiones, pese a escasas, fueron suyas. En el 19', Pilo iba a tener la mejor, tras un pase en largo de Manu Rionda que iba a aprovechar el centrocampista para obligar a Aarón a realizar una gran parada.

La jugada tonta de la jornada iba a llegar ya en el cuarenta y cinco. Aarón sale de su área sin avisar a Dani, su central, de que va a por la pelota, y este de cabeza supera a su propio guardameta para que Julio, ya casi sobre la línea solo tenga que empujarla para adelantar a los locales. 1-0 al descanso y el Navarro que, haciendo poco, se iba al descanso con ventaja.

El San Martín salió con más ritmo en la segunda parte, pero hasta casi quince minutos del final apenas creó peligro. Sólo en el arreón final iba a tener dos opciones, un cabezazo de Nacho que se iba desviado y, la más clara, un uno contra uno que Sergio Riera logro salvar ante la definición de Nacho en el ochenta y cuatro.

El Navarro controló bien el resultado y, pese a no tener claridad para sentenciar durante la segunda mitad, tampoco pasó por apuros en prácticamente ningún momento para asegurar su segunda victoria consecutiva en casa.