Un testarazo de Robi vale tres
puntos para el Vallobín

Domingo 9 de octubre de 2022

El Vallobín logró su primera victoria de la temporada en el duelo ovetense con el Astur, haciendo valer el solitario gol de su capitán, en un partido de pocas ocasiones.

13 Nico (P.S.)           1 Fonsi (P.S.)
14 Marcos Robla     84'   s.c. 5 Álvaro Orviz     85'   s.c.
15 Sergio Cárcaba     46'   2 22 Dani López     68'   2
16 David Armada     84'   s.c. 12 Jaime Martínez     63'   2
              16 Rodri     86'   s.c.
              18 Javi Pequeño     55'   2
Pablo Detori Abel Fernández
Goles: 0-1 m. 15 Robi Toral.
Árbitro: Ordóñez Suárez, de la delegación de Nalón, asistido por Sánchez Fernández y López Palmero. (3) Expulsó a Ángel Luis, 2º entrenador del Astur, por protestar en el minuto 70.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. Un centenar de espectadores.

El Vallobín ya sabe lo que es ganar esta temporada. Los de Abel Fernández sacaron máxima rentabilidad al gol de Robi Toral, cumplido el primer cuarto de hora. A partir de ahí fue un quiero y no puedo de los de Detori, que mejoraron tras el descanso, pero no pudieron perforar la meta de un Vallobín que se echó atrás para defender su renta hasta el final de los seis minutos de prolongación que decretó el colegiado.

Los primeros compases no tuvieron dominador claro, aunque el Vallobín parecía tener las ideas más claras. Sin avisos previos, los visitantes se adelantaron en el minuto 15, tras un centro de Hernán Suárez desde la banda derecha que cabeceó Robi Toral en el corazón del área, entre dos defensas del Astur. El capitán del Vallobín dedicó el gol a su compañero "Pipa" Sánchez, que está pendiente de pruebas para confirmar el alcance de una lesión que todo apunta que será de larga duración.

A medida que pasaban los minutos fue incrementándose el control de un Astur que tenía la pelota y combinaba buscando la portería contraria, pero el Vallobín, que defendía con línea de cinco, cerraba bien los espacios y todos los ataques morían en las inmediaciones del área. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Detori movió ficha al descanso y retiró a Álex Arce, desasistido en una primera mitad donde apenas entró en juego. Sergi entró en la mediapunta y Aser pasó a ser el hombre más adelantado. Pudo empatar el Astur en el 51', tras un centro de Fuentes que cabeceó Sergio y rechazó Borja Trelles, rematando a continuación Javi Alonso al poste. En el 60' la tuvo Aser, tras un remate mordido de Javi Alonso y en el córner remató Dennis, que conectó una volea que dejó sobre el suelo a Hugo Rey, que tuvo que ser atendido.

Los visitantes defendieron su renta muy atrás, dejando hacer a un Astur que lo intentó por banda izquierda con las incorporaciones de Fuentes, pero sin remate para inquietar a Borja Trelles. En la recta final hubo muchas interrupciones y en el 85' fue sustituido Gelu por lesión, entrando en su lugar Orviz.

La derrota mantiene al Astur en la zona baja y permite al Vallobín sorpassar a los de la Argañosa, después de lograr su primera victoria del campeonato, muy celebrada tras el pitido final, tras el que se saludaron los dos equipos con total deportividad. El Astur visitará el miércoles (12:00 h.) al Lenense, misma hora a la que el Vallobín recibirá en casa al Navarro.