Cinco de cinco para el Caudal

Domingo 9 de octubre de 2022
Luarca

Los mierenses golpearon en la recta final del primer tiempo y se impusieron al Luarca con los goles de Nacho García y Omar Hernández. Samu Pereda hubo de ser evacuado en ambulancia.

0.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Jorge Vázquez (Pachi Suárez m. 66), Samu Pereda (Gonzalo Trovato m. 33), Nacho Antuña, Jorcho Gutiérrez, Mario López (Barra m. 90), Efrén Méndez, Nico Esono, Gabri Suárez y Pelayo Vigil.

2.- Caudal Deportivo: Juan Junquera; Pelayo Pedrayes, Castiello (Carlos Carcedo m. 53), Omar Hernández, Pablo Álvarez, David Ruiz (Carlos Cid m. 53), Isaac Sánchez, Mathieu Mvondo (Robert Monjardín m. 84), Nacho García (Noé Fernández m. 63), Kang (Cristian García m. 84) y Toquero.

Árbitro: Villa Martín, asistido por Tessier Menéndez y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jorge Vázquez y al técnico Andrés Hernández, y a los visitantes Noé Fernández y al técnico Luis Rueda.

Goles: 0-1 m. 40 Nacho García; 0-2 m. 44 Omar Hernández.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 200 espectadores, con presencia de aficionados mierenses.

Sigue la racha del Caudal, que se impuso en el desigual duelo con uno de los colistas, el Luarca. Los mierenses suman pleno de victorias tras estas cinco primeras jornadas, en contraposición con los valdesanos, que todavía no conocen la victoria.

El partido estuvo más igualado de lo que refleja la clasificación y el primero en avisar fue el Luarca, por medio de Pelayo Vigil, que dribló al portero y Castiello sacó bajo palos. No había dominador claro, el Luarca tenía más posesión, pero el Caudal se mostraba cómodo y práctico.

Lesión de Samu Pereda

Un choque de cabeza con cabeza en una disputa entre Kang y Samu Pereda acabó con el central del Luarca tumbado sobre el suelo. Estuvo inconsciente durante unos instantes y posteriormente sufrió mareos, por lo que tuvo que ser sustituido y evacuado en ambulancia al Hospital de Jarrio, donde realizó pruebas y recibió el alta a última hora de la noche.

El Luarca acusó este desconcierto y el Caudal lo aprovechó para endosarle dos goles. El primero obra de Nacho, tras una internada por banda que culminó con un remate cruzado, y el segundo en un saque de esquina -en el que los locales protestaron que estaba precedido de un fuera de juego- que cabeceó Omar Hernández en el segundo palo, libre de marca.

Con el 0-2 y el Caudal más entonado se llegó al descanso. En la reanudación lo intentó el Luarca, pero el Caudal defendía su renta sin pasar apuros, llevando el partido a su terreno. Apenas hubo ocasiones, más allá de un remate local que sacó un defensa bajo palos a falta de diez minutos para el final. Previamente tuvo el tercer tanto en sus botas Toquero, en una acción que los visitantes protestaban que el balón había superado la línea de gol.