El Condal se estrena a lo grande

Domingo 9 de octubre de 2022
Abel González
Posada de Llanera

Los noreñenses, que iniciaban la jornada como colistas, lograron su primer triunfo de la temporada ante un Llanera vulnerable en defensa y nulo en ataque. El Condal se mostró ordenado atrás y efectivo en el área rival.

1 David           13 Luis
6 Mario Lorido     62'   1 5 Domínguez     86'   s/c.
9 Manu Merodi 81'   74'   s/c. 6 Costales
15 Lucas Rodriguez 92'   74'   s/c. 8 Rueda 67'   61'   2
17 Santi Ramos     46'   2 14 Andrés     86'   s/c.
20 Mundaka     46'   2 19 Darío     61' 82' 2
31 Dhruv           21 Aarón     78'   s/c.
Chuchi Collado Dani Roces
Goles: 0-1 m. 18 Pedro Alonso, 0-2 m. 50 Rober, 0-3 m. 73 Rober, 0-4 m. 82 Darío.
Árbitro: David Vázquez Iglesias, asistido por Almeida Valles y Expósito López. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde nublada de agradable temperatura. (20º C.) Buena entrada con asistencia de 340 aficionados con seguidores visitantes.

En su cuarta visita al Pepe Quimarán en Tercera RFEF, el Condal endosó una severa derrota a un Llanera fallón en defensa y precipitado en su juego de elaboración. Empezó el partido de buenas manera para los locales, que avisaban en el minuto tres con una falta botada por Javi Sánchez que llevaba dirección de gol, pero fue desviada por Álvaro Roces a córner. A la salida de éste, Amadou en el segundo palo remató de cabeza fuera.

En el minuto dieciocho, en una falta lateral al segundo palo por medio de Juanma, fue rematada de cabeza por Pedro Alonso al poste derecho de Alejandro, estableciendo el 0-1. Era la primera llegada del Condal. El Llanera no se desfondó y llevaba la posesión del balón, pero el Condal muy ordenado desbarataba los intentos locales.

Amadou, en el minuto treinta y tres, falló cuando el portero Mateo estaba fuera de la puerta y chutó flojo y sin convicción a sus manos cuando este retrocedía. Luego Viti al borde del área disparó fuerte y Mateo en mejor estirada desvió a un lateral. Poco le bastó al Condal para ir al descanso con ventaja, pese al empuje del Llanera un tanto deslavazado.

Y comenzó la segunda parte de la mejor manera posible para sus intereses; aumentando el marcador en el minuto cincuenta de penalti transformado por Rober que engañó a Alejandro colocándole el balón en su palo derecho. Había cometido mano Jorge García tras un centro de Natan desde la banda derecha al que el defensa local intentó dar la espalda al balón. Es una jugada muy discutida estos últimos tiempos y que en esta ocasión fue señalada a instancia del asistente.

Demasiado peso en contra del Llanera para afrontar casi toda la segunda parte. Pese a ello, tuvo unos minutos de esperanza y los cambios de Mundaka y Santi por Fer y Matheu parecieron dar mayor fluidez en sus incursiones por las alas. Javi Sánchez se encontró solo ante Mateo pero se escoró a la izquierda dando tiempo a la defensa enviar a córner. A la salida de éste, Jorge tiró y repelió el larguero. Y un minuto después, Javi Sánchez disparó con dureza, Mateo hizo un gran desvío y Amadou pegado al poste izquierdo de forma incomprensible envió fuera. Eran unos minutos en los que parecía que se iba a imponer o al menos poner en apuros al marcador, pero fueron fallos claros para tan pocas oportunidades.

Llega el minuto setenta y tres y Viti, brillante otras tardes, perdió el balón al borde del área, posiblemente en falta y de nuevo Rober con comodidad marcó el 0-3 ante un Alejandro García, hoy desconocido. Fue protestada una posible mano en el área visitante, mientras llega el cuarto obra Darío que se encontró la pelota en semifallo de Jorge y estableció el 0-4 definitivo.

Decepción final para los locales en un partido en el que se habían puesto esperanzas de un resultado positivo, pero la realidad es que el Llanera no se hizo merecedor de más y esta tarde sucumbió ante un Condal muy bien plantado, pleno de eficacia goleadora que consiguió su primer triunfo de la temporada. El Llanera sufre su segunda derrota consecutiva encajando siete goles y sin ver puerta. Fue un partido jugado con deportividad, pocas interrupciones en faltas, pues el Llanera cometió solo ocho por doce el Condal. El Llanera botó siete córners y el Condal dos, y casi el doble de saques de banda, cincuenta y siete por los veintiséis que tuvo el Condal.

El fin de semana que viene el Llanera visitará al Titánico, el domingo a las doce, mientras que el Condal recibirá de sábado, a las cuatro y media, a un rival directo como el Luarca.