El Cova vence al ritmo de Omar Álvarez

Domingo 9 de octubre de 2022
Manu Menéndez
Avilés

Una buena primera parte de los ovetenses les sirve para vencer al Stadium en el Muro de Zaro gracias a un doblete de Omar Álvarez.

David Trancón Manolo Cuervo Simón
Goles: 0-1 min. 24 Omar Álvarez; 0-2 min. 42 Omar Álvarez.
Árbitro: Alonso Luiña, asistido por Álvarez Díez e Iglesias Quintanilla. Delegación de Occidente. (2)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en regular estado, con 180 espectadores.

Duelo entre dos equipos con objetivos, a priori, muy distintos en el Muro de Zaro. El Stadium, con la intención de mantener la categoría, buscaba hoy volver a puntuar tras dos jornadas sin puntuar y sin ver puerta. Por su parte, el Cova, quien cayó en la primera jornada ante el Llanera, acumula tres victorias en los últimos cuatro encuentros y va acercándose a los puestos altos de la categoría.

El choque gozó de pocas ocasiones, con un juego poco fluido debido al mal estado del terreno de juego del Muro de Zaro. La primera que tuvo el Cova, a los veinticuatro minutos de juego, iba a ir para dentro. Centro potente y raso de Diego desde la derecha y, Omar, de primeras desde el punto de penalti lograba hacer el 0-1.

Tuvo el empate el Stadium rondando la media hora, tras una falta lateral rematada por Expósito directamente al larguero de la portería defendida por Agus. Iba a tener más suerte con su cabezazo Omar, quien iba a culminar su doblete a tres minutos del descanso, aprovechando un buen centro desde la izquierda de Álvaro. 0-2 y el Cova que dejaba muy encarrilado el encuentro ante un Stadium que le cuesta mucho crear ocasiones.

El Cova comenzó el segundo periodo con la intención de sentenciar, pero ni Aitor Elena tras un córner ni un mal despeje entre dos defensores stadiumnistas en dirección a su propia portería y estrellado directamente en el palo iban a conseguir poner el tercero en la cuenta del Cova.

Con el paso de los minutos el Stadium logró que se jugará bastante más en el medio campo del Cova, pero sin llegar a culminar en ocasiones. Solo Fonseca tras rematar un córner iba a poner en apuros a Agus.

Sin embargo, el marcador no se iba a mover más, y el Stadium que no deja una mejor imagen hoy en su casa que la que se vio quince días atrás tras caer ante el Sporting B. Por su parte, el Cova sigue mejorando sus prestaciones y ya se codea con los equipos que lucharán por jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF.