El Sporting 'B' exhibe su pegada ante L'Entregu

Domingo 9 de octubre de 2022

El filial rojiblanco golea al conjunto entreguín que, tras el segundo gol, no tuvo fuerza ni capacidad para intentar remontar, pudiendo encajar un resultado mayor.

4 - 0
Real Sporting de Gijón 'B' L'Entregu C.F.
9 Álvaro Santamaría     63' 81' 2 11 Diego Boza     55'   2
10 Diego Tejón     78'   2 13 Cepedal (p.s)
12 Juan Aspra     78'   2 16 Santi Patrizio     82'   s.c
13 Florentin Bloch (p.s)           18 Borja Prieto 76'   55'   1
17 Pol Marín           20 Leyder     82'   s.c
"Dani" Mori Adrián González
Goles: 1-0: Marcos Trabanco, min. 19; 2-0: Alejandro Lozano, min. 47; 3-0: Jonathan Varane, min. 62; 4-0: Álvaro Santamaría (p), min. 81
Árbitro: Álvarez González, asistido en bandas por Martino Quintela y Prado Núñez. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 5 de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped natural en muy buenas condiciones. Mañana de nubes y claros con 18ºC al inicio del choque que presenciaron unos 300 espectadores.

Se esperaba un buen partido en Mareo entre el Sporting ‘B’ y el L’Entregu y la verdad es que solo lo hubo durante 45 minutos; los que correspondieron al primer tiempo. Porque los visitantes hicieron un buen primer tiempo, pero en el segundo se hundieron y acabaron goleados. La pegada local marcó el duelo, aunque el resultado pudo ser incluso mayor por parte de un conjunto que encontró en su equipo juvenil solución a su falta de profundidad en ataque. Debutó el extremo zurdo Alejandro Lozano -hijo del ex sportinguista Raúl Lozano- con el equipo de "Dani" Mori y fue una de las notas destacadas, con un gol incluido.

El partido comenzó algo frío, con el filial rojiblanco queriendo llevar la iniciativa, pero muy impreciso en las formas. No sufría nada un conjunto entreguín bien plantado y solo la movilidad de Álex Oyón y el descaro del debutante Lozano parecía inquietarles. Un disparo lejano de Trabanco en los primeros quince minutos fue lo único que llevó algo de peligro en lo que sería el aviso del capitán rojiblanco de su gol.

Ese llegaría antes de los veinte minutos. Álex Oyón caracolea en el vértice del área, cede a Trabanco que deja atrás a dos jugadores y lanza un potente chut cruzado al palo corto que sorprende a Alberto Benito. El gol le sentó bien al filial que durante los siguientes minutos logró imponer su dominio y crear ocasiones, como un disparo de Baquero tras una buena transición que se fue cerca del poste u otro de Lozano que despejó Alberto Benito con apuros.

En los últimos diez minutos del periodo, los de Adrián González dieron un claro paso adelante. Se adueñaron del balón y en un chut de Velardi que sorprendió a Petr rozaron el empate, pero se le fue alto. El extremo era el mejor jugador entreguín y de un centro suyo, Berto Arias no logró dirigir su remate de primeras entre palos. Eran minutos donde a los pupilos de Dani Mori se les veía sufrir, aunque tuvieron en el añadido una clara ocasión para el 2-0 en un disparo de Damián Cáceres lamiendo el poste.

Tras el descanso le ocurriría lo peor que le podía pasar al L’Entregu: encajar pronto. Antes de cumplirse los dos minutos, Álex Oyón bota un córner desde la izquierda, entre Somolinos y un defensa peinan en el primer palo y Lozano entrando desde atrás en el segundo palo remata a placer. Debut inmejorable con el filial del extremo en edad juvenil. Un gol que cortó de raíz casi cualquier intento de reacción visitante.

Sobre todo, porque fue un gol que le dio mucha tranquilidad al filial rojiblanco. Incluso a los dos minutos pudo llegar el 3-0 en un remate desde el suelo de Jordi Pola que se fue al larguero. Adrián González movió ficha para intentar la reacción de su equipo, pero le costaba crear peligro y el filial encontraba espacios para transitar y correr en ataque. Aunque lo que le daría la sentencia definitiva volvería a ser el balón parado.

Porque si el 2-0 llegó en un córner, el 3-0 llegaría en una falta lateral. Álex Oyón pone el servicio al corazón del área, Somolinos se levanta sobre todos y conecta un remate picado abajo al que Alberto Benito responde con una sensacional parada que, para su mala fortuna, deja el balón muerto para que Varane marque a placer. El francés se estrenaba como goleador y pudo hacerlo poco después como asistente, con un centro de zurda que Ariel Herrero, en área pequeña, remató fuera.

Los entreguinos, aunque llegaron varias veces a la frontal del área rojiblanca, no lograron inquietar a Petr. A su vez el filial siguió buscando más goles, sin bajar el pistón y el cuarto llegaría de penalti forzado por Ebea al ir a disputar un balón con Edu Flórez que le derriba. Santamaría cerraría la cuenta en la mañana de Mareo con un lanzamiento que engañó a Alberto Benito.

Tres puntos que le permiten al filial pasar página de la derrota ante el Llanes y volver a ganar enganchándose de nuevo a la zona alta. Su próximo compromiso será en Oviedo, cuando visite el próximo domingo a las 12:00 horas al CD Covadonga. Por su parte, el L’Entregu encaja su segunda derrota del curso -nuevamente abultada como le ocurrió frente al Colunga- y aguarda ya recibir al Llanes en el Nuevo Nalón. Eso será el próximo domingo a las 19:00 horas.