Contundente victoria del Praviano

Domingo 9 de octubre de 2022
Fernández
Valdesoto

Dominaron prácticamente de principio a fin al Valdesoto, al que vencieron con autoridad y se colocan segundos con diez puntos.

6 Puma           3 Mikel Busto
8 Carlos Peña     75´   2 13 Raul Paulino (P.S.)
14 Dani Fernández     75´   2 14 Trelles     62´   3
17 Viti     60´   2 21 Pablo     68´   3
19 Miguel Tobón           30 Lucas     46´ 55´ 4
              31 Malvinas     81´   3
Dani Castelao Lucho Varela
Goles: 0-1 m. 10 Longo. 0-2 m. 55 Lucas. 0-3 m. 93 Jorge Cayarga.
Árbitro: Darío Peraleda Mateos, asistido por Roberto Álvarez Rodríguez y Jesús Argüelles Castañón. Delegación de Gijón. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada en Valdesoto. 130 espectadores. Se jugó con balón donado por Asocación Sociocultural "El Llagarón" de Valdesoto.

El Praviano se impuso en Valdesoto. Con claridad y contundencia, dominando el partido prácticamente desde el principio al final, contra un Valdesoto que no estuvo cómodo en ningún momento del partido y que, con despistes y sin picardía, no pudo hacer nada para meterse en el partido.

Y es que a los diez minutos de comenzar el choque, un Valdesoto adormilado permitió un remate a puerta de Longo, que iba a suponer el primero para los de Lucho Varela. El 0-1 dio tranquilidad al Praviano, ante un Valdesoto que le costaba pasar a jugar en campo contrario.

De hecho, la única oportunidad de la que dispusieron los locales de Dani Castelao llegó en el minuto 25, tras una jugada de los dos atacantes locales, Pibe e Isra Villoria, que se entendieron muy bien y jugando el uno con el otro lograron poner en apuros a la defensa praviana. Llegó a rematar Pibe, pero se le fue el balón por encima del larguero.

El Valdesoto no estuvo cómodo durante los primeros cuarenta y cinco minutos y el Praviano controló totalmente el partido, teniendo oportunidades, además del gol. La más clara en el minuto 28, por medio de Zapico que lanzó un trallazo, pero se topó con la mano providencial de Roberto Pérez, que logró despejar in extremis a córner. La presión del Praviano hizo que casi todo el juego fuera en las proximidades del área visitante.

Luis Valera dio entrada a Lucas por Longo, que había sentido un pinchazo. Precisamente fue Lucas quien marcó el segundo gol del Praviano, que se encontró con un balón suelto fuera del área y, sin pensarlo mucho, chutó fuerte para batir a la defensa y al meta local. Minuto 55 y partido prácticamente visto para sentencia, a pesar de que el Valdesoto había iniciado la segunda parte con el ánimo de meterse en el partido, presionando más arriba y tratando de tutear a los visitantes.

Damián y Lucas se mostraron muy correosos en ataque y generaron mucho peligro a la defensa valdesotina. Pero el 0-3 no llegó hasta el 93', cuando Jorge Cayarga, tras varios regates, consiguió batir a Roberto.

Tres puntos merecidos para el Praviano, que se aúpa a la segunda posición y prolonga su buen inicio de competición, mientras que el Valdesoto acaba la jornada en puestos de descenso a Primera RFFPA.