Festival de goles y victoria del Avilés

Domingo 9 de octubre de 2022
Manuel Pérez
Avilés

Un Avilés muy suelto en ataque superó al Vetusta en un partido vistoso en el que los ataques se impusieron a las defensas. Los carbayones igualaron en dos ocasiones pero acabaron cediendo a balón parado.

17 Primo     71 10 2 9 Enol         2

1 Davo (p.s.)           1 Berto Hórreo (p.s.)
3 Jonxa           2 Lucas Pariente
4 Javi Fontán           8 Mangel Prendes 73   67   2
8 Juan López     71   2 20 Víctor Blanco     60   2
9 Alorda     87   s.c. 21 Mario Sesé     67   2
14 Rabii           24 Mario Fuente     76   s.c.
19 Natalio 93   71 83 2 30 Nacho Estrada     76   s.c.
Emilio Cañedo Jaime Álvarez
Goles: 1-0 min.10 Primo; 1-1 min.27 Miguel Cuesta; 2-1 min.35 Jorge; 2-2 min.56 Álex Cardero; 3-2 min.64 Espina; 4-2 min.83 Natalio (p)
Árbitro: Legarra Gorgoñón, asistido en las bandas por Cobo Fernández y Lerga Valencia. Comité navarro. (2)
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo I de 2ª RFEF, disputado en el Román Suárez Puerta ante algo más de 1.000 espectadores. Mañana soleada. Terreno de juego en buen estado.

En los minutos iniciales, un disparo lejano de Jorge y un lanzamiento de falta lateral de Álex Cardero avisaron de lo que se venía, un choque movido en las áreas. Prueba de ello fue también el primer gol local, que llegó superado el décimo minuto tras un buen centro de Nacho López desde la derecha, cabeceado por Primo sin oposición en el área pequeña.

La defensa visitante sufría con las arremetidas avilesinas y Pablo Espina rozó el segundo con un disparo mordido que impactó en el larguero a los 17 minutos. Los locales carburaban en ataque pero tuvieron algún descuido atrás, primero Enol no aprovechó una pérdida en zona comprometida y en el 27, Miguel Cuesta cabeceaba a gol un balón colgado al corazón del área, restableciendo la igualdad en el marcador.

No duró mucho el empate, el Avilés volvió a la carga y a los 35 minutos encontró el segundo tanto tras un envío de Edu Cortina desde la derecha, el balón botó muy alto y Charbel se comió el despeje, cayéndole a Jorge, que tuvo tiempo para controlar y rematar cruzado al fondo de la red.

El Avilés dominaba y parecía tener el partido bajo control, aunque en los primeros compases de la reanudación el Vetusta fue poco a poco animándose a generar algo más. Los ovetenses obtuvieron el premio en el 56, en una jugada iniciada por Nico en banda derecha, el envío al segundo palo lo bajó Miguel Cuesta de cabeza y Álex Cardero remachó a la altura del punto de penalti, la pelota impactó en Prendes pero el zaguero no pudo evitar el empate.

El desatasco final para los de Cañedo llegó de la mano, o mejor dicho del pie derecho, de Pablo Espina, que clavó en la escuadra derecha de Marco un libre directo desde 30 metros. Golazo y nuevo golpe para un Vetusta que con la salida de Álex Cardero y pese a que el resto de cambios tuvieron corte ofensivo no logró inquietar mucho más.

La sentencia llegó con un penalti transformado por Natalio en el 84, forzado por Isi Ros, que se coló hasta la cocina y en su último intento de regate fue trabado por Marco. Los carbayones pudieron acortar distancias en el descuento con un fuerte disparo de Víctor Blanco, pero Saldaña estuvo atento para desviarlo.

Tercera derrota seguida para el filial oviedista, que aún no ha rascado nada como visitante; el próximo domingo a partir de las 16:15 afrontará un nuevo duelo regional, esta vez en El Requexón ante un Langreo que marca el descenso con los mismos puntos que los de Jaime Álvarez. Tres cuartos de hora más tarde, el Avilés, instalado en la zona media, ejercerá de nuevo como local recibiendo al Palencia Cristo Atlético. Ambos partidos coincidirán en horario con el primer Barça-Madrid de la temporada.