Aitor "Rubio" deja los puntos en Roces

Sábado 8 de octubre de 2022
Ramón Trapero

El solitario gol de Aitor "Rubio" dio la victoria al Roces ante el Mosconia, en un partido de pocas ocasiones que se decidió en la segunda mitad.

13 Rodri Juan (P.S.)           5 Carlos Quirós
14 Hugo Chao         s.c. 11 Franklin Effah     83'   s.c.
15 Enol Álvarez           13 Dani Tesouro (P.S.)
16 Eric Santín         2 20 Moustapha Djitte     75'   s.c.
              21 Ángel Menéndez     38'   2

Sergio Rodríguez Pole
Goles: 1-0 m. 59 Aitor Macía "Rubio".
Árbitro: Cosma Haiduc, asistida por Suárez Fernández y López Zapico. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fresca. 70 espectadores.

Se enfrentaban dos equipos que la temporada anterior militaron en Tercera RFEF y terminaron descendiendo. El Roces llegaba a la cita con un punto menos que el Mosconia, que venía de enlazar tres victorias consecutivas.

Sergio Rodríguez introdujo cuatro novedades respecto al equipo que empató en San Gregorio (0-0) el pasado domingo. Se cayeron Rodri Juan, Gabancho, Hugo Chao y Enol Álvarez, y en su lugar entraron Nico Martínez, Pablo Suárez, Iker Lledias y Aitor Díaz. Por su parte, el Mosconia de Pole -ausente por enfermedad- formó con el mismo once que venció al Navarro en Grado (1-0).

La primera mitad fue floja, predominó el juego directo y las defensas se impusieron a los ataques, sin registrarse ocasiones para ninguno de los dos equipos, más allá de acciones a balón parado sin consecuencias.

El Roces salió más decidido tras el descanso y Aitor Díaz avisó en el minuto 49 con un remate que se estrelló en el lateral de la red. Había más combinaciones y más llegadas que en la primera parte, y el Roces se adelantó tras un centro Diego Menen que remató en el segundo palo Aitor Macía "Rubio", sin que Emilio Menéndez pudiera hacer nada por evitar el segundo gol que encaja esta temporada.

El Mosconia lo intentó con un libre directo que ejecutó Bertín Rodríguez y despejó Nico Martínez, en el 65', en la que fue la ocasión más clara visitante. Los de Grado lo intentaban con un juego directo y en el último cuarto de hora pasaron a jugar 3-4-3 y generaron incertidumbre hasta el pitido final, principalmente a balón parado, aunque no dispusieron de ocasiones claras.

Los gijoneses se llevaron los tres puntos en un partido de muy pocas ocasiones, donde lo más justo quizá hubiese sido el empate. El conjunto de Sergio Rodríguez duerme líder, con once puntos y sigue invicto en este buen arranque de temporada, mientras que el Mosconia cae a la quinta posición con dos puntos menos que el Roces.