El Roces sale invicto de El Requexón

Sábado 8 de octubre de 2022

El conjunto gijonés empató en dos ocasiones a un Oviedo que llevó la iniciativa pero no fue capaz de cerrar el partido.

Paco Fernández Adrián García
Goles: 1-0 m. 45 Ares; 1-1 m. 46 Otero; 2-1 m. 48 Cheli; 2-2 m. 84 Otero.
Árbitro: Agudo Daza, de la delegación de Oviedo, asistido por Solís Cameán y Suárez Fernández. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde con nubes y claros, y temperatura agradable. Cerca de 250 espectadores.

El Roces sumó su quinto partido invicto, en un encuentro donde el Oviedo llevó la iniciativa, pero con menos eficacia en las áreas que los gijoneses, que siguen disfrutando en su regreso a División de Honor con un gran inicio de temporada.

El Oviedo salió volcado, combinando y jugando en campo contrario, ante un Roces replegado y bien plantado que tejió una tela de araña por la que no fue capaz de penetrar el conjunto local, con ausencias relevantes en el once.

A los veinte minutos de partido comenzó a soltarse el Roces y a dejarse ver por el área rival, aunque Pelayo Calleja no tuvo que realizar ninguna intervención de mérito. La única parada reseñable la hizo Pascali, en el minuto 28, tras un saque de banda que remató Ares y despejó el meta rocista con la ayuda de la rocista.

Consiguió adelantarse el Oviedo en el último minuto del primer tiempo, cuando Ares cabeceó en el segundo palo un córner botado por Dani Lara. Pocos segundos después, el árbitro decretó el final de la primera parte.

El inicio de la segunda parte fue fulgurante. El Roces empató en un jugadón por la izquierda que culminó Otero con un buen remate cruzado. Pero poco le duró la alegría al conjunto gijonés, dos minutos más tarde llegó el 2-1, tras un cabezazo de Cheli a centro de Diego.

Los carbayones siguieron llevando la iniciativa y tuvieron opciones para sentenciar. En el 68' tras una gran combinación que culminó Sergio Neira, después de hacer una pared con Diego, y que sacó Marco bajo palos, y en el 83' en una contra del recién entrado Adri, que intentó la vaselina pero su balón salió rozando el palo largo.

El Roces se dedicó a aguantar y aguardar su momento. En el 70' la tuvo Vicente en una contra por la izquierda que finalizó con un remate desviado. El empate llegó tras un remate de Otero, que forzó un saque de esquina que terminó enviando al fondo de la red.

En los minutos finales lo intentó el Oviedo, pero el Roces aguantó bien plantado sin pasar apuros para sumar un punto que mantiene a ambos equipos en la zona alta de la clasificación, a falta de los partidos de mañana.