El Colloto se impone en Lugones

Domingo 2 de octubre de 2022
Casaprima
Lugones (Siero)

El Colloto supera al Lugones y se encarama en la zona alta de la clasificación, después de cosechar su cuarto partido invicto.

7 Chus (C)         2 10 Bryan     89' 18' 3
9 Bruno           1 Andrés Gutiérrez (P.S.)
14 Abel Piñón     78'   S/C 11 Ivan Perez     80'   S/C
15 Oscar García     78'   S/C 15 Osky Prada

92'

70'   2
16 Jorge Amez     46'   2 16 Erik Alvarez
19 Basualdo     46'   2 18 Jonas Alonso     83'   S/C
21 Carlos     70'   2 19 Yago     89'   S/C
25 Rubén (P.S.)
Jonathan Sierra Javi González
Goles: 0-1 m.18 Bryan; 1-1 m. 50 Ángel Paredes; 1-2 m. 66 Edgard Camacho.
Árbitro: Bastián San Juan, de la delegación de Gijón, auxiliado en las bandas por Álvarez Rodríguez y Solís Núñez. (3)
Incidencias:

Santa Bárbara. Hierba sintética, terreno de juego algo irregular. Mañana de sol y nubes, con 18º y una asistencia cercana a los 100 espectadores.

El Colloto se adjudicó el derbi sierense en Lugones, en un partido intenso que estuvo abierto hasta el pitido final y que mantiene a los de Javi González en la parte alta de la clasificación.

Entraron mejor al partido los visitantes, que avisaron en el minuto 10 con un disparo cruzado de Bryan que salió rozando el palo largo. Dos minutos más tarde fue Edgar Camacho quien cabeceó por encima del larguero un córner botado por Aarón. A la tercera fue la vencida y, en el minuto 18, Bryan recibe un pase en profundidad, gana la carrera a la defensa local y bate a Doldán en el mano a mano con un disparo cruzado.

Hasta ese momento el Lugones solamente lo había intentado con un libre directo que botó Ángel y salió desviado. Pero luego Chus tuvo el empate hasta en tres ocasiones antes del descanso. También pudo ampliar su renta el Colloto, en un saque de banda que Aarón colgó en largo y el despeje de la defensa le cayó a Kike Marqués, pero Doldán se lució despejando a córner y evitando el segundo.

Sierra movió ficha al descanso buscando más mordiente para voltear el resultado y fruto de ello en el minuto 50, Ángel Paredes recibió en profundidad tras una recuperación en la medular y batió por bajo a Barroso en su salida. El Lugones tuvo diez minutos de buen juego, aunque sin crear ocasiones, mientras que el Colloto pudo volver a ponerse por delante en el 62', tras una contra rápida que culminó Toti Barbaro, pero Doldán sacó el balón del palo corto salvando a su equipo otra vez. Aunque nada pudo hacer en el 66', en un libre directo colgado por Aarón que cabeceó Edgar por el ángulo izquierdo de la meta local. El balón golpeó en la parte interior de la escuadra y salió para fuera, pero el asistente advirtió del gol al colegiado, que señaló el tanto al momento.

Tras el 1-2 se volcó el Lugones hacia la portería de un Colloto que defendía con orden contragolpeaba con peligro. Así, en el 72', Aarón García tuvo otra oportunidad para aumentar la renta visitante, pero Doldán volvió a emplearse a fondo para evitar el tanto. La segunda parte se alargó seis minutos y el Colloto acabó logrando tres nuevos puntos, los primeros a domicilio.

Los de Javi González siguen invictos y se sitúan en los puestos altos, todo lo contrario que el Lugones, que está teniendo un irregular arranque de temporada. Los de Sierra visitarán el próximo sábado al Urraca (17:30 h.), mientras que el Colloto vuelve a El Nora, donde se medirá al Llaranes, el domingo a las doce. Este lunes será un día importante para el Lugones, puesto que a las 13:00 horas se sorteará la eliminatoria previa de la Copa del Rey.