Johan salva un punto in extremis para el Lealtad 'B'

Domingo 2 de octubre de 2022
Bauti

Las lesiones lastraron a un buen Vallobín, que cedió el empate en la prolongación, en un entretenido partido.

Abel Pablo Fernández Miguel Vigón
Goles: 1-0 m. 7 Pipa; 1-1 m. 46 Mario; 2-1 m. 73 Nacho Victorio; 2-2 m. 90 David Johannesson.
Árbitro: Argüelles Castañón, de la delegación de Gijón, asistido por Artem Vcherashniy y Martínez Espiniella. (2)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana nublada. 70 espectadores.

El Vallobín comenzó apretando en ataque y, apoyado en la conexión entre Galo y Pipa, pronto abrió el marcador. Un saque de esquina muy bien ejecutado por Galo permitió a Pipa batir con un certero cabezazo al buen meta Moisés. El Vallobín no cejó en su empeño atacante y Pipa dispuso de dos ocasiones de gol que fueron frustradas por las buenas intervenciones de Moisés. El primer tiempo transcurría plácido para el equipo local, que no vio peligrar su portería en momento alguno y tuvo ocasiones para incrementar su ventaja. Pero en los últimos minutos las cosas se les empezaron a torcer, primero fue Sinchi quién debió retirarse por lesión y, a renglón seguido, Pipa, que estaba cuajando un gran partido, se dañó en la rodilla al hacer un mal apoyo en la caída que sufrió tras la disputa aérea de un balón, tuvo que ser retirado del campo en camilla, y habrá que esperar a la evaluación de esa rodilla cuando ceda la inflamación para valorar el alcance de la lesión, pero los signos iniciales no invitan al optimismo.

Por si fueran pocas las dos malas noticias para los locales, en forma de lesiones, del final del primer periodo, nada más iniciarse la segunda parte Mario aprovechó el desajuste de la zaga para conseguir el empate para el filial maliayo. Durante unos minutos el Vallobín pareció perder el control del juego que había mostrado durante el primer período, pero vencido el primer cuarto de hora de este segundo período comenzó a venirse arriba y, apoyado en el empuje de Hugo Rey y Nacho Victorio y las penetraciones de Galo y Verdasco, consiguió generar varias ocasiones de gol bien solventadas por la defensa y portero del Lealtad. Fue Nacho Victorio, en el minuto 73 el que, ágil y oportuno, venció la oposición del portero y un defensa blanquinegro para rematar de cabeza en forzada postura al fondo de la portería un balón procedente de un saque de banda lateral. El gol, dado el cariz que había tomado el partido al final de la primera parte y principio de la segunda, fue muy celebrado por jugadores y aficionados locales.

Pero las malas noticias en forma de lesiones para el Vallobín no se habían terminado, cuando quedaban 10 minutos para el final, Verdasco sufrió una lesión muscular, como Abel ya no disponía de jugadores de campo para efectuar sustituciones debió mantenerse en el terreno de juego pero claramente mermado en su capacidad física. El Lealtad pegó un último arreón en un intento de igualar la contienda y, cuando el partido entraba en período de descuento, una internada por la banda izquierda finalizó con un preciso centro por alto al segundo palo que fue rematado de forma inapelable por Johan para poner las tablas en el marcador.

Todavía antes del pitido final el Vallobín dispuso de una buena ocasión de remate en el área visitante, pero el cabezazo de Javier salió demasiado alto por encima del larguero.

En resumen, vistoso partido y jornada de poca fortuna para el equipo local, que vio como la mala fortuna en forma de lesiones obstaculizó su intento de sumar la primera victoria de la temporada. El Lealtad 'B' suma su primer empate en la categoría y se mantiene con un punto más que los ovetenses.