El Tuilla se estrena en Noreña

Domingo 2 de octubre de 2022
Toño Martínez
Noreña

Un gol de Acerete, en el minuto 86, dio la victoria al equipo langreano ante un Condal que mereció más.

Dani Roces Aitor Tornavaca
Goles: 0-1 min. 2, Jaime; 1-1 min. 28, Rober; 1-2 min. 84 Acerete.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido en las bandas por Álvarez Rodríguez  e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. (2) Expulsó al delegado visitante, Ginés Rodríguez, con roja directa en el minuto 57.
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego con buen aspecto, pero irregular. Mañana agradable. 225 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en la tragedia de Tailandia.

El Alejandro Ortea vivió un duelo entre dos equipos necesitados de puntos. Un partido emocionante que se decantó finalmente para el equipo visitante. La primera mitad fue entretenida y hubo dos goles, uno para cada equipo. Abrió rápido el marcador el Tuilla. Corría el minuto 2 y Jaime Felgueroso lograba el primer gol en liga de los dinamiteros. Aprovechó el pase de David que se internó por banda derecha y en el segundo palo, libre de marca, remató al fondo de la red.

El Condal no se vino abajo y buscó rápido el empate. En el minuto diez Álvaro Del Río metió un gran pase al hueco en tres cuartos, Sergio cogió bien la espalada a los defensores y, en carrera, al borde del área, golpeó y Dani Fernández sacó una buena mano desviando al larguero el balón. Tres minutos después, lo intentó Labrado de falta directa desde la derecha pero estuvo atento el portero visitante y detuvo seguro. Sergio tuvo el empate en sus botas de nuevo en el minuto 16 con un remate a la media vuelta dentro del área tras dejada de cabeza de Del Río. Jaime llevó el peligro para el Tuilla en los minutos 21 y 26 con un tiro desviado desde fuera del área y con un tiro dentro del área que se fue alto.

En el minuto 28 llegó el empate. Rober hizo una gran jugada, se fue de tres defensores y batió sin piedad a Dani Fernández. El empate hacía justicia a lo visto en el terreno de juego. Diez minutos después pudo adelantarse el Condal con un cabezazo de Álvaro Roces que se fue al larguero. Apretó en los últimos minutos el Tuilla y se aproximó con peligro. Prendes de cabeza tuvo el segundo para los visitantes en el minuto 43 que se fue desviado por poco.

La segunda mitad fue de claro dominio condalista. Los cambios surgieron efecto y el equipo local se hizo con el juego. En el minuto 70 Rober tuvo el segundo tanto. Buena jugada de Aarón Garrote por la banda derecha y su centro lo cabeceó bien Rober ajustado al palo. Dominaba el Condal y daba sensación de peligro pero fue finalmente el Tuilla el equipo que logró marcar y hacerse con la victoria. Fue en el saque de una falta lateral alejada cuando Jandro hizo una chilena en la frontal y en el segundo palo Acerete conectó al fondo de la red. Una espectacular carambola que ponía el 1-2 en el marcador. Pudo empatar el Condal por dos veces en el ultimo minuto. Darío remató al palo y el rechace lo aprovechó Pedro pero Dani Fernández salvó el gol.