El Lealtad se impone por la mínima al Luarca

Domingo 2 de octubre de 2022
Villaviciosa

Los maliayos fueron superiores y vencieron al Luarca, que tuvo una clara ocasión para empatar tras el gol de Meana, pero les salvó Porrón.

10 Ivanchu Roldán     87'   2 17 Nico Esono         2
13 Óscar (P.S.)           5 Samu Pereda     81'   s.c.
3 Sergio Orviz     78'   s.c. 6 Pachi Suárez     72'   s.c.
18 Miguel Obaya     87'   s.c. 13 Álex García (P.S.)
7 Zucu     78'   s.c. 18 Diego Márquez
19 Montequín     78'   s.c. 19 Pelayo Vigil     67'   s.c.
14 Adrián Díaz
9 Álvaro Viña     62'   2
Christian Pito Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 51 Meana.
Árbitro: González González, asistido por Antolín Álvarez y González Bello. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en regular estado. Mañana nublada y temperatura agradable. 200 espectadores.

Segundo partido en Les Caleyes y segunda victoria por la mínima para el Lealtad, que recibió a otro equipo que aspira a salvar la categoría como el Tuilla, que también perdió 1-0 en su visita a Villaviciosa. El partido fue de control local y los de Christian Pito no pasaron apuros para llevarse los tres puntos, a excepción de una clara ocasión de Gonzalo Trovato que desbarató Javi Porrón con una buena intervención.

Los valdesanos comenzaron mejor, combinando, aunque sin fluidez en ataque, ante un Lealtad espeso, que fue mejorando con el avance de los minutos. Los maliayos se fueron haciendo con el control del balón y tuvieron tres remates para abrir el marcador en la primera parte. Lo intentaron Adrián Llano e Ivanchu, pero el más claro fue un cabezazo de Colo, a la salida de un córner en el minuto 42, que despejó Jorcho bajo palos.

La insistencia local en el tramo final del primer tiempo encontró recompensa a los seis minutos de la segunda parte, cuando René Montoto le robó la cartera a Barra y lanzó una contra por la derecha que culminó dando el pase a Meana, que disparó desde la frontal haciendo inútil la estirada de Sergio Delgado.

Siguió dominando el Lealtad ante un Luarca que aguantaba ordenado en campo propio y que pudo empatar en el minuto 66, tras una recuperación de Gonzalo Trovato que condujo hasta plantarse ante Porrón, que metió una mano salvadora dejando el brazo tenso para despejar su remate.

Marcos Blanco buscó la sentencia tras un córner botado en corto que despejó Sergio Delgado nuevamente a saque de esquina. También a balón parado lo intentó Adrián Llano, pero el meta del Luarca despejó su testarazo.

Acabó bien el Lealtad, llegando al área rival, ante un Luarca que no puso en apuros a los locales, más allá de un remate de Nico Esono al que respondió con una buena mano Javi Porrón.

Los maliayos siguen en el pelotón perseguidor, a cinco puntos del Caudal, que encabeza con autoridad la clasificación. El Lealtad visitará el domingo al Colunga (17:00 h.) y el Luarca, penúltimo en la tabla, recibirá en casa al líder Caudal (17:15 h.).