El Marino regala el liderato al Guijuelo

Domingo 2 de octubre de 2022
Javier Rodríguez

Un error mayúsculo, a los treinta segundos del inicio, propició la derrota del conjunto luanquín que tuvo más y mejores ocasiones que los salmantinos. Dailos y Caramelo resultaron expulsados en el 19'.

9 Álvaro Montero         2 17 Jairo Cárcaba         2
1 Roberto G. (P.S.)           1 Aramburu (P.S.)
Goles: 1-0 m. 1 Pepe Carmona.
Árbitro: Oreiro Hermida, asistido por Gómez Lemos y García Gómez. Comité gallego. (2)
Incidencias: Luis Ramos. Sintético. Tarde soleada y 27º al inicio del encuentro. Unos 350 espectadores, con casi una treintena de aficionados marinistas.

El enfrentamiento entre los dos primeros clasificados hasta la disputa de esta jornada, se decidió cuando aún muchos espectadores no habían tomado asiento en la grada del Luis Ramos. Iban treinta segundos cuando Nacho Matador echó el balón atrás, facilitando la recuperación y posterior disparo de Pepe Carmona. El error parecía subsanable, pero la mala fortuna hizo que el meta Jure Marinovich se resbalase al recular y un balón aparentemente sencillo, acabó en el gol que decidió el partido.

Quedaban muchos minutos por delante, los de Manel Menéndez tuvieron más ocasiones que el rival, en un choque que desde el 20' fue de diez contra diez futbolistas. Dailos empujó con el cuerpo a Caramelo, éste le devolvió la afrenta de una manera similar y lo que parecía cartulina amarilla para ambos, acabó en una roja directa para el lateral izquierdo de los azules y para el extremo derecho de los entrenados por Mario Sánchez.

La primera derrota del Marino llegó en la jornada quinta y perder duele, sobremanera si el gol llega tras un cúmulo de infortunios. Tras ese 1-0 encajado quedaba casi todo el tiempo para rehacerse y el Marino pudo empatar en el 4', pero Pinín cruzó en exceso, el meta Guzmán rechazaba un lanzamiento de Lora en el 7', Borja tenía otra oportunidad en el 21 y de nuevo el meta dominicano detenía un disparo raso de Lora, en el 32'.

Óscar y Jairo gozaban de nuevas opciones para empatar en el 36' y el 39', respectivamente, frente a un Guijuelo que sufría sin balón, pero que sin crear peligros, "vivía" gracias a aquel gol que les regalaron en el minuto inicial. Guaya entró al campo y aunque inicialmente iba a sustituir a Matador, la tarjeta que vio Pinín en ese mismo instante, le puso en situación de sustituible.

Tras el descanso, Iván entró por Nuño. Montero remató de cabeza y el balón salió fuera por poco en el 47', en tanto que Jure atrapó el lanzamiento de Coque en el 59'. Doble cambio en el Marino a falta de media hora, con la entrada de Delgado y Ben Hamed y más riesgos en busca del empate con la entrada de Isma Fagir, la marcha de Borja y una línea defensiva con solo tres efectivos.

Cárcaba cabeceó fuera en el 72' e Isma Fagir tuvo un mano a mano con Guzmán que acabó salvando esa clarísima ocasión para el empate en el 78'. En el 91', tras un robó de balón de Alberto Lora, el disparo de Delgado salió fuera. Sería la última opción reseñable para este Marino que a pesar de la derrota, sigue en los puestos altos de la tabla clasificatoria.

Los luanquinos recibirán el próximo domingo al Polvorín C.F., en partido que se jugará el próximo domingo en Miramar, a partir de las 17 horas. El filial del C.D. Lugo viene de perder en la matinal de hoy, en el Anxo Carro, ante el Rayo Cantabria por 2-3. Los de Roberto Trashorras no podrán contar en Luanco con el lateral derecho José Luis Torrado, expulsado al cuarto de hora de juego.