El Ourense vence a un impreciso Vetusta

Sábado 1 de octubre de 2022

El filial oviedista fue de más a menos y acabó cediendo ante un Ourense que disfrutó de las mejores ocasiones y se llevó los tres puntos en la recta final, cuando el Vetusta jugaba con diez por la expulsión de Lucas Laso.

24 Mario Fuente     46'   1 9 Borja Domingo     75'   2
1 Berto Hórreo (P.S.)           13 Dani Sampayo (p.S.)
Jaime Álvarez Rubén Domínguez
Goles: 0-1 m. 87 Alberto Gil; 0-2 m. 91 Sergio Arribas.
Árbitro: García de la Loma, asistido por Calvo Antolín y Quirce Lorenzo. Comité castellano-leonés. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y temperatura agradable. Unos 400 espectadores.

No pudo sumar su tercera victoria consecutiva como local. El filial oviedista no estuvo preciso ni en defensa, ni en ataque, ante un Ourense que logró su primer triunfo de la temporada en El Requexón. Los carbayones no tuvieron fluidez en el juego ante un conjunto gallego que, con defensa de cinco, logró contener a los atacantes locales y llevarse los tres puntos en el tramo final, cuando el filial jugaba con diez por por la expulsión de Lucas Laso, que perdió un balón en la frontal y agarró a su adversario para evitar que rematase sólo ante Marco Suárez.

El Vetusta comenzó llevando la iniciativa y controló los primeros minutos, sacando el balón jugado desde atrás, pero sin capacidad para conectar con sus hombres de ataque. No dispuso de ninguna ocasión el filial en la primera mitad, que fue perdiendo fuelle a medida que avanzaban los minutos. Todo lo contrario que el Ourense, que fue de menos a más, y llegó mejor al descanso, disfrutando de las mejores aproximaciones en el primer acto.

Varela tuvo que ser evacuado al hospital

El centrocampista del Ourense salió peor parado en una disputa aérea con Pelayo Rey, en la que chocaron cabeza con cabeza. Los dos fueron atendidos sobre el terreno de juego, pero Varela tuvo que ser evacuado en camilla y fue trasladado en ambulancia al hospital. El partido estuvo detenido cinco minutos, que fueron los que añadió el árbitro en el primer tiempo.

El Ourense creó problemas al filial azul con centros laterales y forzó varias acciones a balón parado, en las que no estuvo acertada la defensa local. Borja Domingo, de cabeza, dio el primer aviso en el minuto 10. Pero la más clara la tuvo Hugo Sanz en el 31', cabeceando fuera en el segundo palo y en boca de gol un centro desde la derecha. Los gallegos pudieron marcar también en el 44, con un remate de Borja Domingo que acabó nuevamente en córner, tras un saque de esquina botado por Alberto Gil.

Jaime Álvarez, descontento con la imagen de su equipo, buscó un revulsivo al descanso retirando a Lucas Pariente, Mario Fuente y Pelayo Rey. El primero no estuvo acertado en el lateral diestro, el delantero apenas intervino y el centrocampista, que fue de lo mejor en el primer acto, estaba amonestado y había llevado un golpe en la cabeza. Charbel, Izan y Mascarenhas entraron en su lugar y el equipo entró mejor al segundo tiempo.

Un error de Lucas Laso le cuesta la expulsión

Los locales pidieron penalti sobre Mascarenhas en el minuto 54, pero el colegiado -que perdió el brazo derecho tras superar una enfermedad- no lo consideró, a pesar del visible agarrón de Gonzalo Expósito. De lo que podía haber sido un penalti se pasó a la jugada que le costó la expulsión a Lucas Laso. La presión de Alberto Gil a la salida del balón local surtió efecto, Lucas Laso recibió de Javi Moreno en la frontal, controló mal hacia adentro y se le escapó el balón ante el jugador gallego, al que agarró para evitar que disparase a placer ante Marco Suárez. El colegiado no dudó en mostrarle la roja por evitar una jugada clara de gol y señaló la correspondiente falta en la frontal que el propio Alberto Gil mandó a la cruceta.

El técnico local retrasó a Mangel Prendes al eje de la zaga junto a Javi Moreno y dejó en la medular a Izan y Víctor Blanco, al que posteriormente sustituyó por René Pérez, que dio más músculo al Vetusta.

El Ourense no se lanzó a por la victoria, a pesar de la superioridad numérica, y el encuentro se desarrolló con igualdad en la segunda parte. Incluso el Vetusta, que estuvo impreciso en líneas generales, tuvo una clara ocasión en el 73', con un centro de René Pérez que Mascarenhas cabeceó fuera, sólo en el segundo palo.

Alberto Gil, el más destacado de los visitantes, culminó una contra por la derecha rematando con el pecho en boca de gol un centro de Gabri Palmás. La zaga y el meta local no estuvieron acertados en esta acción.

Jarro de agua fría para el Vetusta, que no estaba pasando apuros a pesar de jugar con diez. El filial asumió riesgos y buscó el gol del empate en los minutos finales, pero encajó el segundo en el 91', tras una contra de Sergio Arribas por la derecha que culminó él mismo en el área, tras una serie de rechaces, con la defensa local superada. Con 0-2, el Ourense no sufrió para mantener su ventaja y sumar su primer triunfo ante un Vetusta que no estuvo bien en la tarde de hoy.

El filial oviedista tratará de recuperarse de las dos derrotas consecutivas ante el Real Avilés, el próximo domingo a las doce en el Suárez Puerta.