Un efectivo Titánico vence con
holgura a un pobre Llanes

Domingo 25 de septiembre de 2022
Llanes

Los lavianeses encarrilaron el partido con dos goles en los primeros veinte minutos de cada período, ante un Llanes que sólo compareció en el tramo final.

2.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez (Manu Peña m. 69), Álvaro Mier, Bruno Cue, Richi Kuita; Luisen, Ander Mediavilla (Gael Junco m. 53), Bamba Ndiaye, Pablo Prieto, Borty García (Julián Peruyero m. 69) y Cristofer Marqués (Sergio Ríos m. 53).

4.- Real Titánico: Raúl Rodríguez; Álex García, Álvaro Madrid, Álex Mariscal, Diego Nuño, Pascual Puente, Mateo Biforcos (Jorge Barbón m. 68), Lele (Olegario m. 87), Tomás Fuentes (Nelson Cáceres m. 78), Diego Sánchez y Juan Fernández (Nico García m. 78).

Árbitro: Peraleda Mateos, de la delegación de Gijón, asistido por Berros Sánchez y Argüelles Castañón. Amonestó a los locales Pablo Prieto y Richi Kuita, y al visitante Mateo.

Goles: 0-1 m. 5 Lele; 0-2 m. 19 Tomás Fuentes; 0-3 m. 46 Tomás Fuentes; 0-4 m. 51 Mateo Biforcos; 1-4 m. 61 Sergio Ríos (p.); 2-4 m. 73 Pablo Prieto.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada. Un centenar de espectadores.

El Titánico sumó su primera victoria de la temporada en una salida a priori complicada para los lavianeses, en la que tiraron de orden para doblegar a un rival que estuvo lejos de su mejor versión. Los llaniscos salieron dominando, pero el Titánico estuvo bien plantado, sin pasar apuros y creando problemas a la contra con un Juan Fernández muy rápido y Tomás Fuentes, que fue uno de los destacados. El jugador cedido por el Sporting dio la asistencia del primer gol a Lele, que batió a Gabri tras recibir un buen pase en profundidad.

La defensa local no estuvo atinada y un error de Bruno dio pie a que Juan se plantase ante Gabri, pero el portero repelió su remate y fue Tomás quien marcó a placer. 0-2 y el Llanes sin comparecer.

Tras el descanso trataron de apretar los de Luis Arturo, pero en una gran jugada individual de Tomás Fuentes llegó el tercero. Mateo Biforcos cerró la cuenta en un córner, con un espectacular remate acrobático.

El Llanes solamente reaccionó tras encajar el cuarto, en los minutos finales. Una mano de Álex Mariscal, tras un balón filtrado por Pablo Prieto, dio origen al penalti convertido por Sergio Ríos, recién entrado al campo. El 2-4 metió al Llanes en el partido, tras una jugada de Manu Peña que sirvió a placer para que Pablo Prieto anotase el segundo de los locales.

El Titánico no se puso nervioso con dos goles de renta a tan poco para el final, a pesar de los intentos locales, que ven como los lavianeses los adelantan en la clasificación.