13 CONDAL CLUB 2 0 1 1 1 3 1
14 U.C. CEARES 2 0 1 1 2 4 1
15 LUARCA C.F. 2 0 0 2 0 2 0
16 C.D. TUILLA 2 0 0 2 0 5 0

La tónica casera de la segunda jornada en el grupo asturiano de la Tercera División RFEF solo fueron capaces de romperla el Colunga, con su contundente triunfo en el Nuevo Nalón; el Llanera, a quien le bastó el gol del habitual zaguero Marcos Arango para doblegar en Santa Catalina a un Praviano que venía de golear a domicilio al Tuilla; y el Titánico, que arañó un punto en Noreña con tanto de Nico García en tiempo añadido.

Al Lealtad, Covadonga, Avilés Stadium y Sporting B les bastaron un gol para sumar los tres puntos en sus compromisos ante Tuilla, Luarca, Llanes y Valdesoto y el choque más pródigo en goles fue el que enfrentó en el Hermano Antuña al Caudal y al Ceares, partido que se decantó del lado local por 3 a 1.

El ‘Cova’ sumó sus primeros tres puntos ante un Luarca que no se lo puso fácil gracias a un tanto en propia puerta del lateral Chechu, en quien golpeó un balón rechazado por su portero cuando se cumplía ya el cuarto minuto de tiempo añadido decretado por el colegiado de turno, mientras que el Avilés Stadium, un tanto contra pronóstico, sumó ante el Llanes, que jugó en el Miro de Zaro con un hombre menos casi toda la segunda mitad, los tres primeros en su retorno a la categoría, gracias a un penalti transformado por Coqui, a quien no le tembló el pulso a colocarse ante el veterano y buen portero que es Gabri Espinosa.

También estrenaron su casillero de victorias el Lealtad, a quien se le complicaron las cosas el sábado ante un Tuilla que jugó con diez desde el minuto 47, momento en el que vio la roja Miguel Prendes; y el Sporting B, que solo fue capaz de batir en una ocasión la meta defendida por otro veterano, Roberto Pérez, guardameta de un recién ascendido Valdesoto que dio la cara en su visita a Mareo.

El Caudal y el Llanera. Únicos equipos que cuentan sus enfrentamientos por victorias, encabezan una clasificación en la que los mierenses son líderes por golaveraje, mientras que ocupan las dos últimas plazas el Luarca y el Tuilla, que son los únicos que no han conseguido estrenar aún su casiller de puntos.

Si en la pasada jornada destacábamos, más que nada por lo abultado, el 0-4 del Praviano en Tuilla, en la actual hemos de hacer lo propio con el 0-3 del Colunga en su visita a un L’Entregu que dispone de un gran plantel de jugadores.

En el apartado disciplinario se superaron con creces las amonestaciones de la jornada inaugural , llegándose a 43 cartulinas amarillas y seis rojas, de las que fueron directas las que los colegiados mostraron al citado Miguel Prendes (Tuilla), Abraham Ferreres (Luarca), Oriol Ruiz (Praviano), Marcos Arango (Llanera)y Santi Otero (Titánico), jugador éste que resultó expulsado cuando no llevaba más allá de un minuto sobre el terreno de juego.

X Premios RIAL Gestión Financiera

En una jornada en la que seis equipos se quedaron sin marcar y solo dos consiguieron hacer más de un tanto, el número de goles ascendió a 14 y el único jugador que repitió suerte como goleador fue Toquero, que hizo dos de los tres con que el Caudal despachó al Ceares. Hubo dos en propia puerta, el de Chechu (Luarca) para el Covadonga y el de Borja Rodríguez (L’Entregu), que permitió al Colunga abrir la cuenta en el Nuevo Nalón. Y hubo uno de penalti, el que, transformado por Coqui, le dio los tres puntos al Avilés Stadium.

Los porteros que consiguieron mantener su portería a cero fueron: Enol Ordóñez (Colunga), Petr Kudakovskiy (Sporting B), que tampoco recibieron gol en la jornada inaugural, Javi Porrón (Lealtad), Bussmann (Covadonga), Javi Menes (Avilés Stadium) y Alejandro García (Llanera).