Liderato a ritmo de goles

Domingo 18 de septiembre de 2022
Ángel Caballero
Mieres

El Caudal exhibió su pegada ante un Ceares que tuvo más dominio del encuentro, pero los gijoneses adolecieron de último pase para finalizar sus jugadas.

7 Carlos Cid     52   2 4 David Blanco
23 Alex (P.S.)           25 David Fdez. (P.S.)
11 Kang     75   2 9 Carlos Madeira     61   2
14 Robert Martínez     52   2 10 Juan Carlos López     70   2
17 Nacho García     89   s.c 11 Marcos Álvarez     86   2
20 Bagüés           12 Coutado     70   2
23 Noé Fernández 71   52   3 21 Edu Casal     86   s.c
Luis Rueda Julio Llanos
Goles: 1-0 min. 24 Omar Hernández; 2-0 min. 30 Toquero; 3-0 min. 58 Toquero; 3-1 min. 61 Pablo Ferreiro.
Árbitro: Álvarez González, asistido por Morales Aspra y Prado Núñez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Sobre 300 espectadores, con presencia de seguidores gijoneses. El número premiado con la cesta del marisco fue el 6051.

Debutaba el Caudal en casa esta temporada pero su fútbol y esquema no ha variado con respecto a la última, con dos pivotes, dos extremos abiertos y dos delanteros, en este caso Toquero y Cristian. Enfrente tenía a un recién descendido como el Ceares, con un plantel plagado de novedades, que venía de empatar en casa con el Lealtad.

Los primeros veinte minutos fueron de claro color teyeru, que dominaba el partido a su antojo, con un Enol, juvenil del Veriña, que amargó la tarde a Pedrayes; pero al Ceares le faltaba el último pase, llegando varias veces a la línea de fondo sin poder rematar.

En minuto 21 se produjo una jugada de estrategia del Ceares, pero, cuando Llerandi se dispone a rematar el colegiado se interpone en su camino, cayendo el medio visitante, ante las protestas de los jugadores cearistas. Mala colocación del colegiado y fallo que reconoció posteriormente.

La primera vez que el Caudal se acercó al área visitante fue en una falta perfectamente ejecutada por Álvaro Pozo que Omar Hernández cabeceó a la red. Seis minutos después llegó el segundo, jugada por banda derecha que define desde el interior del área Toquero, con una rosca al palo largo del portero.

Al Ceares se le quedó cara de tonto, con dos goles casi consecutivos, en un partido que parecía tener controlado. Los gijoneses siguieron dominando la posesión, aunque sin dar trabajo al meta caudalista.

Comenzó llegando el Ceares en la segunda mitad, pero el Caudal siguió su plan y primero Omar cabeceó un córner al larguero y, posteriormente Toquero puso la sentencia en una contra mal defendida por los teyeros que culminó el ariete casi sin ángulo, colando el balón por el palo corto de Kike, que pudo hacer más por evitar el tanto.

Reaccionó pronto el Ceares, con una jugada en banda derecha que culminó acertadamente Ferre anotando el 3-1. Rueda movió ficha y mejoró al equipo con los cambios, sobre todo con un Noé que se enfrentaba al equipo en el que jugó la pasada temporada y que aprovechó los minutos, dando más control al Caudal en la parcela central. El Ceares fue perdiendo fuelle, aunque Ferre estuvo apunto de aprovechar una pérdida del Caudal para reducir distancias, pero su remate fue repelido por el larguero.

Así pasó el tiempo, con un Caudal que controló el partido en los minutos finales, en los que Robert tuvo la oportunidad de marcar el cuarto en una contra, ya en el tiempo de prolongación.

En resumen, el Ceares recibió un duro castigo por la pegada de un Caudal que dominó las áreas, con un gran partido del capitán Omar Hernández. La próxima jornada el Ceares recibirá el domingo al Condal a las 17:00 horas, mientras el Caudal visitará al Tuilla, también de domingo, a las 17:30 h.