Justo empate entre Condal y Titánico

Domingo 18 de septiembre de 2022
Toño Martínez
Noreña

Róber Díaz adelantó a los noreñenses y, en el añadido, el Titánico arrancó un punto gracias a un gran gol de Nico García.

Dani Roces Senén Coto
Goles: 1-0 m. 21 Rober Díaz; 1-1 m. 91 Nico García.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido en las bandas por Almeida Valle y Jiménez López. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. 320 espectadores.

No se le dan bien los partidos durante las fiestas locales al Condal. El equipo noreñense acarició la primera victoria de la temporada pero el Titánico logró empatar en el minuto 91. Con todo, el resultado se puede decir que fue justo tras lo visto sobre el terreno de juego.

Pocas ocasiones en la primera mitad en un partido igualado. Solamente hubo un tiro entre los tres palos, el cabezazo de Rober al fondo de la red en el minuto 21. Un gran pase de Álvaro Roces lo aprovechó el extremo condalista para ajustar un testarazo al palo. Los visitantes lo intentaron desde lejos con disparos de Lele y Pascual antes del 1-0 y de Mariscal y de nuevo Pascual buscando el empate.

En la segunda mitad no cambio el guión. Salió con más intensidad el Titánico pero sin inquietar en exceso a Luis. En el minuto 75 Mariscal probó desde lejos y el portero condalista lo detuvo sin complicaciones. Era el primer disparo entre los tres palos de los visitantes. El segundo sería el gol del empate. Nicolás en el descuento conectó un fuerte disparo cruzado que hizo inútil la estirada del portero noreñense. Sergio Funcasta pudo devolver el golpe a continuación pero el tiro salió alto por poco. Primero, en el minuto 80, se quedaban los visitantes con un jugador menos al ser expulsado con roja directa Santi Otero que según saltó al terreno de juego hizo una fuerte entrada a Natán.

El Titánico suma sus primeros puntos de la temporada y repetirá a domicilio la próxima jornada, visitando el domingo (San José - 12 h.) al Llanes, mientras que el Condal se medirá al Ceares (La Cruz - 17 h.).