El Astur se impone en San Gregorio

Domingo 18 de septiembre de 2022
Casaprima

Los de Detori se adelantaron con un tempranero gol de Dennis y encarrilaron el partido en una contra que culminó Sergio Álvarez. El Uni lo intentó la segunda parte, pero redujo diferencias demasiado tarde.

12 Guille Alonso     80'   S/C 12 Dani     85'   S/C
13 Escandon (P.S.)           13 Nico (P.S.)
14 Pelayo     73'   2 14 Nacho     74'   2
15 Lombardero     84'   S/C 15 Sergio Alvarez     64' 67' 2
16 Guille Tejedo     80'   S/C 16 Roman Llavona     85'   S/C
17 Carlos Busto     73' 88' 2 17 Sebas
18 Carlos Ramos           18 Adrian     77'   2
Emilio Pertierra Pablo Detori
Goles: 0-1 m. 2 Dennis; 0-2 m. 67 Sergio Álvarez; 1-2 m. 88 Carlos Busto.
Árbitro: Ordóñez Álvarez, auxiliado en las bandas por Prida Carrero y Ordóñez Moreno. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana con nubes y claros. 18º. Cerca de 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador local Quique Fanjul.

El Astur se adjudicó el duelo ovetense en un partido que encarriló por la vía rápida merced al gol de Dennis. Los de La Argañosa tuvieron ocasiones para ampliar su renta antes del descanso, pero lo consiguieron en una contra en la reanudación, cuando el Uni buscaba la igualada.

No se había cumplido el segundo minuto de juego cuando una jugada por la derecha termina con un centro al área de Aser que despejó la defensa. El balón quedó suelto y Dennis, desde la frontal, fusiló la portería estudiantil. 0-1.

Con ventaja en el marcador siguió el dominio visitante. El Astur buscaba las bandas y tuvieron ocasiones de Dennis, Rodri y Álex Arce, que desbarató en todos los casos Coloma. El portero fue el mejor de los universitarios.

El Uni, que pudo empatar en el 37' con una clara ocasión de Sergio Arias, que se entretuvo y Rodri salvó in extremis, dio un paso adelante tras el descanso y Quinos pudo lograr la igualada en las ocasiones que dispuso en el 56' y 62', pero fue el Astur quien sentenció en una contra que culminó Sergio Álvarez.

No bajaron los brazos los estudiantiles, que recortaron diferencias con un tanto de Carlos Busto a la salida de un córner, pero demasiado tarde. Para colmo acabaron con diez por expulsión de Davo, que debió realizar algún comentario al colegiado, que le mostró la roja directa.