Un Vetusta ambicioso golea al filial del Burgos

Domingo 18 de septiembre de 2022

Se adelantaron con un claro penalti mediada la primera mitad y pudieron conseguir una goleada mayor ante un Burgos Promesas superado tras encajar el primer gol.

Jaime Álvarez Carlos Aguilera
Goles: 1-0 m. 23 Osky Menéndez (p.); 2-0 m. 32 Mario Sesé; 3-0 m. 59 Álex Cardero; 4-0 m. 62 Víctor Blanco.
Árbitro: Oreiro Hermida, asistido por Gómez Lemos y Represas Rodríguez. Comité gallego. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y temperatura agradable. Cerca de 300 espectadores. Los jugadores del Vetusta salieron con camisetas de ánimo para sus compañeros Miguel Berlanga y Pelayo García, operados esta semana de sus lesiones.

Contundente goleada del Vetusta, que pudo ser todavía mayor, ante un Burgos que superaron especialmente tras el gol de penalti convertido por Osky. El filial bailó al ritmo de Álex Cardero y Mario Sesé, que fueron los hombres más incisivos en el Vetusta, junto al doble pivote formado por Mangel y Víctor Blanco. El Burgos Promesas solamente inquietó la meta defendida por Marco Suárez en los minutos finales, pero el cancerbero local evitó el gol con un par de buenas intervenciones.

El primer tiempo comenzó igualado y sin llegadas a las áreas. En los primeros compases la batalla se desarrolló en la parcela central, aunque el Vetusta se fue haciendo con el control del encuentro y consiguió adelantarse en el minuto 22. Fue tras una contra que acabó con derribo claro de Tito sobre Mario Fuente. El árbitro no dudó en señalar la pena máxima y Osky convirtió el lanzamiento con un disparo raso y seco a su derecha.

El gol dio tranquilidad al Vetusta, que siguió controlando el partido y amplió su ventaja en el 32', tras una gran acción de Sesé, que definió con elegancia por el palo corto. De ahí al descanso continuó el dominio local, ante un Burgos Promesas que volcó sus ataques por la banda izquierda con un activo López-Pintos, aunque sin problemas para Marco Suárez, que tuvo un primer tiempo plácido.

Pudo anotar el tercero el Vetusta antes del descanso, tras una buena combinación de Sesé y Cardero que finalizó Víctor Blanco, despejando el portero burgalés a córner. También en el añadido, cuando Miguel Cuesta cabeceó alto libre de marca en el área pequeña.

El técnico del Burgos Promesas buscó un revulsivo con un doble cambio al descanso y el filial castellano mejoró, salió buscando un gol que le metiese en el partido, pero el Vetusta fue ambicioso y muy vertical. En el minuto 59 llegó el tercero, tras una recuperación de Sesé en la medular, donde inició una conducción hasta la frontal que culminó dando el pase para que Álex Cardero fusilase la portería burgalesa. Solo tres minutos después, en un saque de banda mal defendido por los castellanos, llegó el 4-0, tras un remate de Víctor Blanco en el segundo palo, aprovechando un balón suelto.

A partir de ahí, por lo abultado del marcador y las interrupciones para los cambios, bajó el ritmo del partido y el Burgos Promesas tuvo sus mejores minutos en el último cuarto, en el que merodeó el área de Marco Suárez, al que puso en aprietos en un par de ocasiones que resolvió con acierto el meta local, que tuvo su primera parada de mérito en el minuto 82.

Con este triunfo, a falta de los partidos de la tarde, el Vetusta se pone al frente de la clasificación del grupo 1º de Segunda RFEF, con seis puntos, los conseguidos en El Requexón ante el Compostela y ante el Burgos Promesas. La próxima cita del filial será el sábado en Espiñedo (18:00 h.) ante el Arenteiro.