El Sporting vuelve a las andadas

Sábado 17 de septiembre de 2022
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos vuelven a cuajar un mal partido y suman su segunda derrota consecutiva. A merced del Zaragoza hasta que se adelantaron en el marcador, y con poca capacidad de respuesta tras el 1-0. Mollejo marcó el gol de la victoria.

20 Giuliano Simeone     83   2 23 Djurdjevic     65   1
13 Ratón (p.s.)           1 Cuéllar (p.s.)
Goles: 1-0: m 52 Mollejo.
Árbitro: De La Fuente Ramos del Comité Castellano-Leonés (2). Asistido en las bandas por Pescador Hernández y García Aguilera. En el VAR estuvo López Toca.
Incidencias: La Romareda. 21.416 espectadores, con presencia de aficionados del Sporting.

Mal partido del Sporting que sumó su segunda derrota consecutiva. Tras caer ante el Racing se esperaba una reacción rojiblanca, pero no fue el caso. Las sensaciones volvieron a ser malas, sin capacidad de sellar tu defensa, ni de generar suficiente caudal ofensivo, a pesar de gozar de dos ocasiones muy claras para empatar.

Abelardo introdujo tres cambios en el once: Diego Sánchez por el lesionado Cote, Zarfino por Cristo y Aitor García por Queipo. El inicio fue desastroso, como casi todo el primer tiempo salvo una excepción de 10 minutos en el ecuador del mismo. El Zaragoza salió con una marcha más, ante un equipo aculado atrás, al que no le duraba ni dos pases el balón.

Avisó el conjunto local con un zambombazo de Manu Molina que se estrelló en el larguero, y Sergio Bermejo hizo trabajar a Mariño, con un chut fuerte abajo. La primera mitad fue de claro dominio local, con la salvedad de un pequeño tramo, liderado por Otero, donde el Sporting tuvo la situación más controlada. En este lapso llegaron los dos acercamientos rojiblancos en el primer acto. Un cabezazo de Gragera lo atrapó fácil Cristian Álvarez, y un centro de Aitor al segundo palo, lo remató fuera muy forzado Djuka. La primera mitad terminó con incertidumbre, tras un despeje de Cali Izquierdoz, bota arriba, al límite, ya que Giuliano Simeone encaraba a Mariño.

Se esperaba una metamorfosis total del Sporting tras el paso de los vestuarios, pero no se pudo comprobar, ya que en el primer acercamiento local, llegó el 1-0. Balón a la espalda de los defensas, rompió la línea Insua y Mollejo fusiló a un Mariño tímido en la salida. El gol no subió al marcador de primeras, pero el VAR dio validez al tanto.

Con el partido cuesta arriba sí que se vio a un conjunto más ambicioso, intentando más cosas en ataque. Sin estar del todo fluido y sin que los futbolistas de refresco le dieran otra cara al equipo, la verdad es que gozó de dos claras ocasiones para la igualada. Primero con Djuka, solo en el área, un pelín escorado, disparando muy cruzado fuera; y después con Gragera, cabeceando libre de marca en el área pequeña por encima del larguero.

El Zaragoza, con espacios, no acabó de matar el partido, especialmente con un disparo de Larra que salvó Mariño. Sin embargo, el conjunto maño supo aguantar bien su renta en los 98 minutos que duró el choque, sumando su segundo triunfo consecutivo e igualando al Sporting en la tabla con 8 puntos.

Los rojiblancos afrontan el viernes un partido importante para desencallar a un equipo que había comenzado muy bien el curso, pero que ahora suma dos derrotas seguidas. Será el Ibiza el que visite El Molinón, choque donde serán baja segura Cote por lesión, y Gragera y Djuka con compromisos internacionales.