Justo empate en Santa Cruz

Sábado 17 de septiembre de 2022
Ramón Trapero

El Indus, que se adelantó con un tempranero gol de Naya, se repartió los puntos con el Barcia, que empató por mediación de Erasmo, en un partido abierto que pudo ganar cualquiera.
9 Naya       6' 3 17 Pelayo Salas     86'   2
12 Adrián Sánchez     82'   s.c. 5 Dani Cuello     88'   s.c.
13 Hugo Cueto (P.S.)           6 Óscar Castillo     75'   s.c.
14 Raúl Alonso           11 Jorge Correas     64'   2
15 Baboucarr     73'   s.c. 12 Nico García     93'   s.c.
16 Jaime Verdín           13 Illán Flores (P.S.)
17 Guille Vázquez     46'   2 16 Pablo Pérez     86'   s.c.
18 Iker Vallejos     60'   2
Sergio Inclán Pablo Barbón
Goles: 1-0 m. 6 Naya; 1-1 m. 32 Pablo Erasmo.
Árbitro: Díaz Cajigal, asistido por Álvarez Martínez y Jiménez García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde agradable. 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.

El Indus se estrenó ante su público con un empate ante un rival competitivo como el Barcia, que también venía de ganar en la primera jornada de liga. Los goles llegaron en el primer tercio de partido y a partir de ahí fue el Indus quien puso más empeño, pero apenas hubo ocasiones para que se moviera el marcador.

Inclán introdujo un cambio en la alineación respecto a la jornada primera, se cayó Vallejo y entró Garavito. Pablo Barbón hizo tres permutas, Rony, Manu Ameijide y Jorge Correas dejaron su sitio para Pelayo Salas, Pablo Nuño y Pablo Colunga.

Los dos equipos salieron con mucho ímpetu y buscando la portería rival, con intensidad y ritmo de juego. Avisó el Barcia en los primeros minutos por mediación de Pelayo Salas y Pablo Erasmo, pero fue Naya para el Indus el primero en acertar. El delantero estuvo atento para cazar un rechace de Sergio Escudero tras un remate de Borja López, desde la izquierda, y anotó el 1-0. En el 15' el propio Naya perdonó en una buena ocasión para anotar el segundo.

El Barcia logró empatar a la media hora de juego, tras un córner botado por Josín que remató a la red Pablo Erasmo, en el primer palo, anticipándose a su par. Con el 1-1 se llegó al descanso.

El Indus ganó llegada con la entrada de Guille Vázquez, pero no tuvo puntería. El Barcia no renunciaba al ataque y contraatacaba con peligro, aunque no concretó ninguna ocasión en la segunda parte. Los locales lo intentaron hasta el final y en el 81 la tuvo Alegre, sin acierto para mover las tablas del marcador.

Ambos equipos se quedan encabezando la clasificación con cuatro puntos, después del triunfo de la primera jornada y el empate cosechado en la tarde de hoy. El Industrial visitará la próxima jornada al Tineo (D-17:15 h.), mientras que el Barcia hará lo propio en Andés (D-17:00 h.).