El Lealtad vence sobre la bocina

Sábado 17 de septiembre de 2022
Cristian Vázquez
Villaviciosa

Ivanchu marcó el gol de la victoria en el minuto 89, dejando los puntos en Villaviciosa para un Lealtad que controló y tuvo las mejores ocasiones. El Tuilla jugó con diez la segunda parte.

1.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; Miguel Obaya (Pablo Menéndez m. 68), Agus Porto, Sergio Orviz, Adrián Díaz; Montequín (René Montequín m. 68), Adrián Llano, Meana (Rafa Felgueroso m. 80), Marcos Blanco (Álvaro Viña m. 58); Zucu e Ivanchu.

0.- C.D. Tuilla: Dani Fernández; Blin Miranda, Miguel Prendes, Pablo Prendes, Nacho Quintín; Bango; Miguel Parajón (Joaquín Peña m. 51), Sandoval (Jandro m. 76), Pablo Rodríguez, Acerete (David Moreno m. 76); y Álvaro Pedregal (Jaime Felgueroso m. 58).

Árbitro: González Suárez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Montequín y Adrián Díaz, y a los visitantes Jaime Felgueroso y Nacho Quintín. Expulsó al visitante Miguel Prendes, por roja directa, en el minuto 47.

Goles: 1-0 m. 89 Ivanchu Roldán.

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. 180 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los socios locales fallecidos, Manolo Riera y Alfonso Palenzuela.

Al igual que la pasada jornada ante el Ceares, el Lealtad tuvo que esperar a la recta final del partido para perforar la meta rival. El encuentro fue diferente, ya que dominaron prácticamente de inicio a fin a un Tuilla que no inquietó los dominios de la portería defendida por Javi Porrón.

Tras un primer tiempo con poco ritmo y pocas ocasiones, la más clara un disparo de Montequín que repelió la madera, se pasó a un segundo tiempo condicionado por la tempranera expulsión de Miguel Prendes, al considerar el árbitro que cortaba una jugada prometedora de Montequín. El colegiado le mostró la roja directa y el Lealtad incrementó su dominio, aunque con dificultad para abrir el entramado defensivo de un Tuilla que aguantó con diez hasta el final, aunque terminó cediendo.

Orviz y Adrián Llano avisaron previamente al gol de Ivanchu Roldán, que aprovechó una peinada de Adrián Díaz para fusilar a Dani Fernández con la derecha.

Tres puntos que sitúan líder al Lealtad y que dejan al Tuilla en el farolillo rojo. Los maliayos visitarán el domingo (17:00 h.) al Llanera, y el Tuilla recibirá al Caudal (17:30 h.).