El Cova vence con fortuna y en el 94'

Sábado 17 de septiembre de 2022

Los ovetenses se llevaron los puntos en un partido abierto e igualado, que se decantó en el 94' para el Covadonga gracias a un gol en propia meta.

8 Pablo "Tineo"     58'   2 7 Efrén Méndez     64'   2
11 Antón Antuña     76'   2 13 Álex García (P.S.)
13 Agus Caserta (P.S.)           15 Barra     85'   s.c.
16 Aitor Elena           20 Márquez     91'   s.c.
17 José Santullano     76'   2 21 Pelayo Vigil
19 Vicente Álvarez     85'   s.c.
Manolo Simón Andrés Hernández (T.A. 54')
Goles:  1-0 m. 94 Chechu p.p.
Árbitro: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Mier Rodríguez y Gurpegui Güevea. (3) Amonestó a Julio, delegado del Luarca, y a Alberto Palacio, delegado del Covadonga.
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde agradable. Unos 200 espectadores.

Covadonga y Luarca depararon un partido abierto, con llegadas a las dos áreas, que se decantó en el añadido para los locales, gracias a un saque de esquina que cabeceó Pablo "Tineo", no acertó a blocar Sergio Delgado, golpeó en un defensa y se alojó en la meta visitante.

El Luarca entró mejor al partido y tuvo las primeras llegadas, aunque sin concretar entre los tres palos ninguna clara. Con el paso de los minutos fue revertiendo la situación el Covadonga, que llegó mejor al descanso. La mejor ocasión de los ovetenses fue un testarazo de Dani González, en el minuto 18, que remató libre de marca un centro desde la izquierda.

Pero el primer tiempo estuvo abierto, con llegadas a las dos áreas, y el Luarca también pudo adelantarse en el 36' tras un centro de Abraham Ferreres que no acertó en el remate Gabri Suárez.

En la segunda parte comenzó mejor el Covadonga y Omar dio un aviso en el 50' con una volea que atajó Sergio Delgado. Pero el Luarca estuvo cómodo, sin pasar apuros y sin renunciar al ataque, los valdesanos pidieron penalti en el 63' por derribo sobre Mario López y en la contra Diego García remató alto para el Cova.

Aunque había menos ritmo que en el primer acto, seguía habiendo llegadas a las dos áreas y en el 67' Trovato despejó por encima de su portería un buen centro de Álvaro García. Sergio Delgado evitó el 0-1 en el minuto 78, tras una falta colgada por Omar que remató Aitor Ferrero en el segundo palo y despejó el meta visitante con la ayuda de la defensa, tras varios remates en el área pequeña.

El Covadonga arriesgó en busca del gol y el Luarca tuvo contras peligrosas que no llegó a concretar. Los de Andrés Hernández acabaron jugando los seis minutos de añadido con diez, tras revolverse Abraham Ferreres contra Álvaro García, al que empujó delante del colegiado, que no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

Acabó volcado el Covadonga que consiguió premio a su insistencia en el minuto 94, en un saque de esquina colgado por José Santullano que cabeceó en el primer palo Pablo "Tineo". Sergio Delgado, que había estado atinado hasta entonces, no acertó a blocar el balón -que botó previamente a un metro- y su despeje golpeó en Chechu -que también estaba bajo palos- y terminó alojándose en su portería. Una jugada cruel que le costó la derrota al Luarca, en un partido donde tuvo opciones para adelantarse en el marcador, aunque el Covadonga expuso más en el cómputo general del partido.