El Berrón tira de oficio
para ganar en La Argañosa

Domingo 11 de septiembre de 2022
Casaprima

El gol de Viti, mediada la segunda parte, decantó un partido igualado para el que tuvo más acierto de cara a portería.

12 Dani           12 Jonas
13 Nico (P.S.)           13 Pelayo (P.S.)
Goles: 0-1 m. 68 Viti.
Árbitro: Gurpegui Güevea, auxiliado en las bandas por Vcherashniy Artem y Roda Marques. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Terreno de juego en aceptables condiciones. Tarde soleada y 24º. Cerca de 100 espectadores

Victoria del Berrón en un partido con ocasiones claras, especialmente para los locales, que se toparon con un inspirado Marcel. Los sierenses fueron eficaces y Viti, a pase de Yarati, marcó el gol del triunfo de su equipo.

Ya en la primera mitad pudo inaugurarse el marcador. En el minuto 13 lo intentó Julio con un disparo desde unos veinticinco metros que golpeó en el larguero y salió por la parte superior de la portería defendida por Yago. El Astur replicó tres minutos más tarde, cuando Losada ganó en velocidad a la defensa y se plantó mano a mano con Marcel, que despejó con los pies a saque de banda. También probó fortuna el visitante Davo, en el 32', con un remate desde el borde del área que despejó Yago con la ayuda posterior de un defensa.

Nada más comenzar la segunda parte, Álex Arce dio un aviso, tras driblar en el área a su par, con un derechazo que despejó a córner Marcel, con una gran intervención. Tres minutos más tarde, Javi Alonso botó un saque de esquina que cabeceó Álex Arce por encima del travesaño.

El que sí acertó fue Viti, tras una arrancada por la izquierda de Yarati, que mandó el balón al ángulo superior derecho consiguiendo el 0-1. Pudo empatar el Astur poco después, tras una buena combinación, que culminó con un centro de Javi Alonso que remató Cali y despejó Marcel a córner.

El Astur jugará el próximo domingo (12:00 h.) el duelo ovetense en San Gregorio, ante el Universidad de Oviedo, mientras que el Berrón recibirá al recién descendido Navarro, a las cinco y media en el Sergio Sánchez.