da el triunfo al Langreo 'B'

Domingo 11 de septiembre de 2022
Bauti

La Felguera

El atacante anotó tres goles que dieron el triunfo al filial langreano, ante un Vallobín que buscó la igualada hasta el pitido final.

7 PELAYO VALLES       17'22'
80'
4 17 DANIEL SUÁREZ     63   2
8 JORGE VARELA©         2 8 ROBI TORAL©     12   S.C.
9 DANIEL PÉREZ     81   2 9 "PIPA" SÁNCHEZ     89 83' 2
10 OMAR FALAH         3 10 NACHO 87       2
11 PELAYO MENÉNDEZ     53   2 11 VERDASCO         2
BANQUILLO  BANQUILLO
1 PELAYO CERRO P.S.           13 BORJA TRELLES P.S.
Iván Díaz Abel Pablo Fernández
Goles: 1-0 m. 17 Pelayo Valles, 2-0 m. 22 Pelayo Valles, 3-0 m. 80 Pelayo Valles,  3-1 m. 83  "Pipa" Sánchez (p.), 3-2 m. 90 Hugo Rey.
Árbitro: Caicoya Beunza asistido por Fernández Menéndez y Martos Amor de la Delegación de Avilés  (1)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Mañana soleada. Un centenar de espectadores

El partido comenzó con mayor dominio del equipo local, que planteó un línea de presión muy adelantada sobre los jugadores del equipo ovetense, pero ese empuje no se traducía en ocasiones de gol. En el minuto doce Robi Toral se tuvo que retirar lesionado con molestias en la rodilla, coincidiendo con tan sensible baja para el equipo capitalino el equipo arlequinado comenzó a realizar peligrosas incursiones en la parcela defensiva derecha de los ovetenses, los continuos intercambios de posición entre Pablo Fdez y Omar crearon bastante desconcierto, y fruto de esas incursiones llegaron los dos primeros goles en el breve lapso de seis minutos. En el minuto 17 un buen servicio de Pablo Fdez. acabó enviándolo a las mallas Pelayo Valles, en el minuto 22 sería Omar el que se encargaría de servir el balón para que nuevamente Pelayo Valles alojara el balón en las redes defendidas por Fonsi.

El dos a cero, sumado a la importante baja de Robi Toral parecía que podía desanimar al equipo visitante y propiciar una goleada, pero no sería así. Tras el segundo gol el partido entró en aparente sosiego y no se produjeron jugadas relevantes hasta que el árbitro señaló el descanso.

Tras el descanso las tornas cambiaron, apoyados en la calidad técnica de Galo los ovetenses comenzaron a llegar con peligro al área langreana y, de no mediar las magníficas intervenciones del cancerbero Pablo Pezón, estaríamos hablando de otro resultado.

En el minuto 80, cuando el Vallobín jugaba muy adelantado en busca de la meta contraria, un peligroso contraataque de la delantera langreana fue culminado de nuevo por Pelayo Valles rematando a bocajarro en la línea de meta un rechace de la defensa ovetense .

Pese al mazazo, y al escaso tiempo de partido restante, el Vallobín no cejó en su empeño ofensivo, y siguió creando ocasiones en el área rival. En el minuto 83 "Pipa" Sánchez transformó el máximo castigo que había decretado el colegiado por un derribo a Galo. Siete minutos más tarde Hugo Rey envió a la red el balón tras varios rechaces posteriores al lanzamiento de un saque de esquina, metiendo el miedo en el cuerpo a jugadores y aficionados locales.

Los jugadores locales respiraron aliviados cuando el árbitro señaló el fin de la contienda tras cinco minutos de prolongación, porque veían como el Vallobín no cejaba en su empeño de batir al buen meta local, su mejor jugador en este partido inaugural de la temporada, juntamente con el trigoleador Pelayo Valles.