El Sporting sucumbe por primera vez

Domingo 11 de septiembre de 2022
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos firmaron un mal partido donde todo salió al revés: lesión de Cote, gol encajado al minuto, ocasiones claras falladas… El Racing estrenó su casillero de puntos con un gol de Sekou y otro de Matheus en el último minuto.

23 Djurdjevic 88       1 12 Sekou Gassama 29   67 29 3
1 Cuéllar (p.s.)           13 Jokin Ezkieta (p.s)
7 Aitor García 78   58   1 5 Bobadilla
10 Nacho Méndez           7 Alfon
11 Campuzano           8 Fausto Tienza     84   s.c.
15 Bamba           11 Camus     61   3
18 Gio Zarfino 72   46   1 18 Saúl García
20 Jordan Carrillo     76   1 19 Matheus Aiás     67 95 3
21 Milovanovic     46   1 21 Aldasoro
22 Pol Valentín           23 Dani Fernández     84   s.c.
32 Diego Sánchez     28   2 29 Peque     84   s.c.

Abelardo Fernández Guillermo Fernández Romo
Goles: 0-1: m. 29 Sekou Gassama; 0-2: m. 95 Matheus Aiás.
Árbitro: Milla Alvéndiz del Comité Andaluz (2). Asistido en las bandas por Tejero García y Ríos Vargas. En el VAR estuvo Prieto Iglesias.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 19.583 espectadores, con presencia de un millar de aficionados del Racing. Terreno de juego en irregulares condiciones.

Todo salió al revés en un día para olvidar en la oficina. No estuvo cómodo en ningún momento el Sporting, especialmente en la segunda mitad, donde los cambios no aportaron gran cosa. Es justo decir que los titulares tampoco sumaron en positivo hoy. Tampoco ayudó el césped, los constantes parones del rival permitidos por el árbitro…pero las culpas (principales) hoy están en el bando local.

Abelardo volvió a recuperar el 4-4-2, con Cristo como compañero de Djuka. El tinerfeño volvió a pasar desapercibido, siendo sustituido al descanso. El Racing, preocupado por las bandas gijonesas, apostó por 4 centrales para su línea defensiva, ayudando por delante Iñigo. Luego, 5 hombres más ofensivos para pillar a la contra al Sporting. Rompió al equipo Romo y hoy le salió bien.

El conjunto rojiblanco llevó el peso del partido y gozó de las ocasiones en la primera media hora. Especialmente un disparo desde la frontal de Gragera, que Parera despejó a córner. Fue de los más acertados el meta rival, habiendo salvado ya antes ante Djuka y Otero.

La mañana se empezó a torcer en el minuto 28 con la lesión de Cote. El lateral izquierdo, máximo asistente del equipo, se tuvo que retirar por lesión. Ingresó en su lugar Diego Sánchez. Con el equipo recomponiéndose llegó el 0-1. Error de Cali Izquierdoz en salida de balón, recuperación rival y pase al espacio a Sekou, que aprovechó que la retaguardia estaba desguarnecida, para plantarse ante Mariño y adelantar a su equipo.

Las señales de que hoy el día estaba de nones se siguieron produciendo en el final de la primera mitad y en el inicio de la segunda. Tras un saque de esquina, un balón en el área lo recogió Otero para volver a encontrarse con Parera, llegando el rechace a Gragera, cuyo disparo lo sacó bajo palos Mantilla. En la reanudación fue Djuka, por partida doble el que chocó con un día revirado. Solo ante el portero no acertó a batirlo, y el rebote, sin arquero y con poco ángulo, lo estrelló en el palo.

Abelardo movió rápido el árbol. Al descanso sacó a Milovanovic y Zarfino, más tarde a Aitor García y finalmente a Jordan Carrillo. Con el paso de los minutos el equipo fue a menos, acabando con un 3-4-1-2 que tampoco fue solución. Pedro Díaz fue el que más lo intentó, pero estuvo muy fallón, como el resto de sus compañeros, sin aportar nada tampoco los que entraron de refresco.

El Sporting muy caótico y nada parecido a lo que suele proponer el Pitu, se volcó arriba, pero impreciso, agobiado, precipitado… El Racing comenzó a encontrar espacios para transitar y asomarse a la portería de Mariño. Pol Moreno a la salida de un córner, no acertó a empujar el balón bajo palos. Luego fue Matheus, el que primero se encontró con el vigués, y después, en el último minuto, saliendo desde su campo y sin defensa, se plantó ante el portero e hizo el 0-2 definitivo.

Toca seguir progresando e ir engrasando la partitura a tocar ante equipos que dejen el protagonismo al Sporting. Hoy en el peor partido del curso cayó por primera vez, en una mala tarde donde no se vieron por ningún lado las líneas maestras de los equipos de Abelardo. Pendientes del alcance de la lesión de Cote, el equipo comenzará el martes a preparar la visita a Zaragoza el próximo sábado a las 21h.