El Vetusta pierde su ventaja,
con nueve, en Torrelavega

Domingo 11 de septiembre de 2022
Torrelavega

Abel Bretones adelantó con un golazo al filial oviedista y resultó expulsado en el 60', tres minutos antes que Pelayo Rey. La Gimnástica remontó en el último cuarto de hora.

2.- R.S. Gimnástica de Torrelavega: Jorge Mediavilla; Gándara, Goñi, Óscar Marotías (Brian, min 66), Alberto Delgado; Héctor Tirado (Javi Cobo m. 61), Alberto Gómez, Altadill (Josemi Castañeda m. 66), Unai Hernández (Somavilla m. 61); Basurto y Tobar (Raúl Chamorro m. 88).

1.- Real Oviedo Vetusta: Marco Suárez; Javi Moreno, Mangel Prendes, Lucas Laso, Osky Menéndez (Mario Fuente m. 83); Pelayo Rey, Víctor Blanco (Álex Muñiz m. 67); Mario Sesé (Izan Gutiérrez m. 67), Álex Cardero (Miguel Cuesta m. 76), Abel Bretones; Enol Rodríguez (Charbel m. 67).

Árbitro: López Fernández, asistido por Cusset Ramírez y Martínez Santos. Comité gallego. Amonestó a los locales Marotías, Somavilla, Alberto Delgado, Brian Martín, Josemi Castañeda y al asistente técnico David Cabo, y a los visitantes Mangel y Osky. Expulsó por doble amonestación a Abel Bretones (43' y 60') y a Pelayo Rey (57' y 63').

Goles: 0-1 m. 43 Abel Bretones; 1-1 m. 78 Tobar; 2-1 m. 83 Alberto Gómez.

Incidencias: Nuevo Malecón. Terreno de juego en regulares condiciones. Tarde soleada y calurosa. Un millar de espectadores.

El Vetusta no pudo traerse nada positivo de su primera salida de la temporada, en un partido que se le puso de cara al filo del descanso, pero cambió diametralmente con las expulsiones de Abel Bretones y Pelayo Rey, ambas por doble expulsión. Cuando el filial jugó con nueve fue cuando la Gimnástica aprovechó para remontar el marcador.

La primera mitad fue de mayor dominio del Vetusta, aunque con pocas llegadas claras del filial oviedista, que tuvo el refuerzo de Abel Bretones, que ayer jugó unos minutos con el primer equipo en Burgos. Precisamente fue el protagonista en el tramo final del primer tiempo, cuando sorprendió en una falta lejana -a unos 45 metros- a Mediavilla, adelantando al Vetusta. 0-1 y primera tarjeta para el extremo zurdo langreano por "jacer caso omiso a una indicación mía tras indicarle hasta en tres ocasiones el lugar desde el que debía reanudar el juego".

El encuentro se rompió mediada la segunda mitad, cuando el colegiado mostró la segunda amarilla a Abel Bretones por una falta, y tres minutos después, en el 63', a Pelayo Rey, por realizar otra falta teniendo una amarilla previa por una mano.

La Gimnástica se volcó y consiguió remontar el marcador ante un Vetusta que antes de las expulsiones pudo sentenciar por mediación de Javi Moreno.  Basurto estrelló un balón en el larguero y Marco Suárez despejó con acierto un lanzamiento de Javi Cobo. El portero oviedista no logró hacer lo mismo en un centro, tras una serie de córners botados por la Gimnástica, que terminó cabeceando a la red Tobar. Cinco minutos más tarde fue Alberto Gómez quien remató otro centro lateral desde la izquierda.

Trató de estirarse entonces el Vetusta, con la entrada de Mario Fuente, pero la Gimnástica manejó bien su renta y no pasó apuros para sumar su segunda victoria consecutiva, ante un filial oviedista que se medirá el próximo domingo (El Requexón - 12:00 h.) al Burgos Promesas.