El Llanera vence en el último suspiro

Domingo 11 de septiembre de 2022
Posada de Llanera

El Covadonga, que siempre fue a remolque en el marcador, empató en el 94' pero encajó el tercero en la siguiente jugada obra de Amadou.

3.- U.D. Llanera: Alejandro García; Gilberto Zapico, Paul Otia (Lucas Rodríguez m. 84), Jorge García, Marcos Arango; Mario Lorido, Fer Sánchez (Javi Sánchez m. 59); René Reyes (Omar Sampedro m. 76), Viti Recuero, Manu Medori (Santi Ramos m. 84); Amadou.

2.- C.D. Covadonga: Bussmann; Berto González, Emilio Morilla (Carlos Figar m. 73), Aitor Ferrero, Álvaro García; José Santullano (Pelayo Avanzini m. 71), Dani González, Omar Álvarez (Vicente Álvarez m. 84), Asier Gomes (Aitor Elena m. 84), Manolo Gayol (Antón Antuña m. 84) y Diego García.

Árbitro: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Marcos Arango, Mario Lorido, Amadou y Paul Otia, y a los visitantes Dani González y al técnico, Manolo Simón.

Goles: 1-0 m. 65 René Reyes; 1-1 m. 68 Asier Gomes (P.); 2-1 m. 92 Mario Lorido; 2-2 m. 94 Antón Antuña; 3-2 m. 95 Amadou.

Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde agradable. 300 espectadores.

El Llanera sufrió, pero terminó imponiéndose al Covadonga en un partido con un tiempo de prolongación de locura, en el que hubo tres goles y se saldó con victoria para los de Chuchi Collado.

La primera parte fue un toma y daca, salió más decidido el Llanera y en el minuto 2 dio el primer aviso por mediación de Fer, pero la más clara fue para el Covadonga, en el minuto 40, cuando Alejandro aguantó y despejó a córner el remate de Manolo Gayol, que se había plantado mano a mano con el meta local.

Tuvo más interés y calidad la segunda parte. René Reyes estuvo listo para adelantar al Llanera, con un balón que picó ante Morilla y Bussmann y cabeceó sobre la línea de gol. Acto seguido niveló la balanza el Covadonga, tras un penalti cometido por mano de Mario Lorido, a la salida de un córner, que convirtió Asier con un lanzamiento imparable, arriba a su izquierda.

Pero lo más interesante llegó en los cinco minutos de prolongación. Santi Ramos, que entró desde el banquillo, fue decisivo en el balón parado, colgando la falta que cabeceó Mario Lorido en el segundo palo y dio lugar al 2-1, aunque Antón replicó para el Covadonga en un barullo tras un saque de banda colgado al área y empató a falta de un minuto para el final. Pero el Llanera logró quedarse todo el botín y, tras sacar de medio forzó una falta lateral que colgó Santi Ramos y cabeceó Amadou para delirio de los locales.