El Roces se estrena con victoria en Tabiella

Sábado 10 de septiembre de 2022
Javier Rodrígueez
Valliniello (Avilés)

Un gol de Reyero, en el minuto ocho, dio la victoria al Roces ante un Navarro que disfrutó de ocasiones, en la segunda parte, para igualar el marcador. Ambos equipos, recién descendidos, inauguraron la temporada de la Primera RFFPA.

Goles: 0-1 m. 8 Reyero.
Árbitro: Prado Núñez, asistido por Álvarez Martínez y García del Río. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en buen estado, aunque algo seco. Tarde veraniega, viento del este y unos 26º. Unos 150 espectadores.

El calor y el viento del este no quisieron perderse el partido inaugural de la ahora denominada Primera RFFPA, antes Regional Preferente. Un gol logrado por Reyero, tras un saque de esquina y al segundo intento, dio los primeros puntos de la temporada al equipo que entrena, por cuarto curso consecutivo, el avilesino Sergio Rodríguez Abad. Un 0-1 que llegó muy pronto y que supo guardar el Roces frente a los hombres entrenados por Davo Sánchez que protagonizaron diversos lances, tras el descanso que pudieron darles la igualada en el marcador.

Con ocho equipos descendidos de la Tercera RFEF, la competición que hoy se estrenó en Tabiella, se antoja muy competida. Tras un saque de banda y una prolongación, Reyero remató de cabeza al poste, el balón hizo un retorno caprichoso en su recorrido que despistó al meta Sergio Riera y de nuevo, Reyero a placer y con el pie, marcó. El Roces supo gestionar el partido hasta el descanso. Kayce lo intentó en un disparo a la media vuelta en el 10' y Fredo del Río en el 39', tras un par de regates, chutó ligeramente desviado. Poco más permitieron los visitantes.

En la segunda parte, mejoró el nivel de llegada del Navarro aunque no acertó en el último gesto. En el 49, Nico despejó en corto un disparo fuerte de Nacho y ni Yona, ni Kayce acertaron a remachar. En el 53', Yona encaró a Nico, remató cruzado y antes de que saliese fuera, Gulín a punto estuvo de empujar el balón en el segundo palo. Nico detenía otro remate de Nacho en el 73', Julio mandaba fuera por muy poco en el 74' y eran los mejores momentos para el equipo de San Pedro Navarro.

El Roces buscó la pausa y evitó errores en el tramo final, en el que Enol disparó sobre el portal local, deteniendo sin problemas Sergio y ya en el añadido, llegó el último intento local. David González lanzó una falta, pero el esférico salió muy desviado.

Ambos equipos jugarán dentro de ocho días y de domingo sus partidos correspondientes a la segunda jornada. El Roces - Andés, a partir de las 11:45 en Covadonga y el Berrón - Navarro en el Sergio Sánchez, a partir de las 17:30 horas.