El Roces tira de efectividad para ganar al Arosa

Sábado 10 de septiembre de 2022
Ramón Trapero

El Arosa tuvo la opción de llevarse el partido en la primera mitad, pero careció de acierto. El Roces sumó tres puntos gracias a dos acertados remates, en un encuentro donde lo más justo hubiera sido el empate.

9 Vicente ©     68'   3 9 Fernando Redondo         2
12 Morán 88'   80'   s.c. 1 Rubén (P.S.)
Adrián García David López
Goles: 1-0 m. 57 Otero; 2-0 m. 82 Victorero; 2-1 m. 86 Pedro.
Árbitro: Fernández Buergo, de la delegación de Oriente, asistido por Martínez González y Solís Núñez. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde veraniega y 27º. 150 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El Roces logró un valioso triunfo en un duelo directo por la permanencia, donde los gijoneses tuvieron más efectividad. El encuentro comenzó con unos primeros minutos de tanteo, en los que ambos trataban de llegar por el centro, imponiéndose las defensas a los ataques.

El Arosa se hizo dueño del partido a partir del 25' y dominó, combinó y llegó con peligro. Así tuvo tres ocasiones para adelantarse antes del descanso, en botas de Fer, Arón y Víctor, pero sin puntería. Se llegó al descanso con el 0-0 y sin oportunidades para los locales.

En la reanudación movió ficha el técnico local y el Roces mejoró con la entrada de Carrasco, pasando a jugar 4-3-3, abriendo campo y buscando las bandas. El 1-0 llegó tras una buena acción de Carrasco por banda, que centró y Otero cabeceó el balón a la red en el segundo palo. Un tanto que premió el movimiento ofensivo de los locales.

Buscó la igualada el Arosa, pero muy deslavazados, sin crear problemas a un Roces que lo intentaba a la contra y en el 82' consiguió el 2-0, con un remate de Victorero ante el que nada pudo hacer el meta visitante.

Los gallegos se volcaron y hubo siete minutos de añadido. El Arosa colgó balones y en el 86', Pedro con un disparo desde la frontal metió en el encuentro de nuevo a los de David López, que buscaron la igualada sin éxito hasta el final, ante un Roces que defendió con solvencia en este tramo sin pasar apuros.