22 Mumo     66'   2 20 Hugo Rama     89'   s.c.
23 Matos           28 Abel Bretones     63'   2
              30 Lucas Laso

Calero Bolo
Árbitro: González Esteban (2), del comité vasco, asistido por Pérez de Colosia Alonso y Maleón Cuenca. 4º árbitro Monter Solans. VAR: Vicandi Garrido. AVAR: Sagués Oscoz.
Incidencias: El Plantío. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y 30º. 8.362 espectadores, con algo más de un millar de aficionados oviedistas.

Reparto de puntos, que el Oviedo puede considerar un buen botín en un partido igualado, con ocasiones para los dos equipos. Tuvo más llegadas el Burgos, que lo intentó más en un encuentro cargado de imprecisiones por parte y parte. El Oviedo no consiguió enlazar con sus delanteros en un partido muy pobre ofensivamente del conjunto de Bolo.

Aunque el técnico oviedista optó por el mismo sistema y mismo once que empleó ante el Levante, la puesta en escena no fue la misma. El Burgos fue superior en los primeros veinte minutos de partido, en los que llevó la iniciativa y combinó en el campo de un Oviedo impreciso, que dejaba hacer ante un Burgos atrevido, que tuvo su mejor ocasión en el minuto 10. Mourad culminó una buena combinación con un remate que despejó bien Tomeu Nadal.

El Oviedo no compareció casi hasta la media hora, cuando empezó a dejarse ver tímidamente, en una primera parte en la que no se vio prácticamente a Koba que, curiosamente, tuvo la más clara de los carbayones en el segundo minuto de la prolongación, tras un córner en corto que remató al poste desde la frontal. Fue en un córner provocado por Borja Sánchez, en una acción personal que terminó con un remate buscando la escuadra que dio lugar al citado córner.

Los mejores minutos del Oviedo fueron en el tramo final y, sin hacer gran cosa, los de Bolo tuvieron las dos mejores ocasiones de un primer tiempo poco vistoso de los carbayones, donde el Burgos empezó bien pero fue yendo a menos con el paso de los minutos.

Cambió diametralmente el Oviedo tras el paso por vestuarios. Los de Bolo llevaron más tiempo la iniciativa, tuvieron más poso con balón y Koba Leïn comenzó dejándose ver, aunque estuvo poco activo el yibutí -nada que ver con el partido que cuajó ante el Levante-. El Oviedo basculó su juego de ataque por la izquierda, con las incorporaciones de un voluntarioso pero impreciso Aceves, y de Borja Sánchez, que tuvo luces y sombras, pero fue el más atrevido con balón, aunque no tuvo con quién asociarse.

Pero poco duró la mejoría del Oviedo. El Burgos despertó de su letargo y disfrutó de su mejor ocasión en el minuto 65. Elgezabal lo intentó con un remate que sacó Lucas bajo palos y el rechace lo remachó Curro, despejando Tomeu Nadal con la ayuda del larguero a córner. Los burgaleses siguieron merodeando el área oviedista, aunque sin encontrar puerta.

Tras la merecida pausa de hidratación, el encuentro se igualó nuevamente con dominio por fases, entre dos equipos que tuvieron siempre muchas precauciones para atacar. Y todavía más imprecisiones. Bolo retiró a un errático Aceves para dar entrada en el lateral al jugador del Vetusta Abel Bretones, y poco después metió a Marcelo y Javi Mier por los desaparecidos Enrich y Sangalli. Los últimos cambios fueron Hugo Rama y Obeng por Koba -que apenas entró en juego- y de un extenuado Borja Sánchez.

Calero dio entrada en la recta final a los asturianos Saúl Berjón y Gaspar Campos, en detrimento de dos de sus pesos pesados: Bermejo y Curro Sánchez, este último debutó como titular en la tarde de hoy.

El Burgos, que reclamó un penalti por mano en el añadido, sumó otro partido sin encajar, tras un encuentro en el que hubo ocasiones para que alguno de los dos equipos abriese el marcador. Los de Calero suman nueve puntos, uno más que el Oviedo que se queda a las puertas de la zona de playoff, a falta de que se complete la jornada. La próxima cita de los de Bolo será el sábado (Nuevo Carlos Tartiere - 16:15 h.) ante el Ibiza.