Un tiempo para cada uno y empate en el Tartiere

Lunes 5 de septiembre de 2022

El Oviedo se adelantó con un gol de Enrich en la primera mitad y el Levante, mejoró en la segunda donde empató por mediación de Iborra. Los valencianos acabaron con diez los últimos veinte minutos por expulsión de Pepelu. Buena imagen de los de Bolo, liderados por la nueva medular.

1 - 1
Real Oviedo Levante U.D.
13 Tomeu Nadal         1 1 Cárdenas 94'       2
24 Lucas Ahijado         3 2 Son 92'       3
3 Rodri Tarín         3 5 Mustafi     13'   s.c.
24 Sergi Enrich     68' 15' 3 7 Wesley Moraes 69'   71'   2
1 Quentin Braat (P.S.)           13 Joan Femenías (P.S.)
Bolo Nafti
Goles: 1-0 m. 15 Sergi Enrich; 1-1 m. 51 Iborra.
Árbitro: Moreno Aragón, del comité madrileño, asistido por Blázquez Sánchez y Ortuño Sierra. 4º árbitro: Muñoz Piedra. VAR: Milla Alvendiz. AVAR: Gálvez Rascón. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Noche agradable, con unos 20º de temperatura. 13.519 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Martín Peláez Isaías, padre de Martín Peláez, presidente del Real Oviedo.

Empate para la ilusión. El Oviedo sumó un punto ante el Levante, en un partido que los azules tuvieron más dominio en la primera mitad y los valencianos en la reanudación. Fue un encuentro intenso, con mucho ritmo y emocionante hasta el pitido final. El Levante demostró su calidad tras el descanso, donde los carbayones acusaron el esfuerzo y no pudieron aguantar el ritmo de la presión del primer acto, y acabó mejor a pesar de jugar con diez los últimos veinte minutos, por doble amonestación a Pepelu. Lo mejor del Oviedo, sin duda, fue el dominio de la medular de Koba y Montoro en el primer tiempo, donde los de Bolo mostraron su mejor imagen de la temporada.

El técnico oviedista tenía las bajas de Costas, Viti, Luismi, Pomares y Miguelón, pero apostó por sacar de la partida a tres jugadores que habían tenido poca participación hasta el momento como Koba Leîn, Montoro y Sergi Enrich, a los que se unió Borja Sánchez, una vez recuperado de las molestias musculares que le impidieron participar en el partido ante el Leganés.

El Levante salió dominador ante un Oviedo valiente, que presionó muy arriba a un recién descendido que está en las quinielas de favoritos para conseguir el ascenso. Tras esos primeros minutos, se mantuvo el ritmo eléctrico y el Oviedo fue a más, mientras que Nafti tuvo que hacer pronto su primer cambio por la lesión de Mustafi.

Sergi Enrich adelanta al Oviedo

Fue en una jugada muy rápida, dentro del alto ritmo que tenía el partido. Koba Leïn regateó en la medular, se asoció con Borja Sánchez, que vio la incorporación de Lucas Ahijado y el lateral centró al área, donde no consiguió despejar de puños Cárdenas. El rechace le cayó a Enrich, que fusiló la red levantina desde la frontal del área pequeña.

El Oviedo no fue conformista tras el gol y apostó por tener la pelota. Los azules consiguieron mantener la acción lejos del área defendida por Tomeu Nadal, que tuvo un primer tiempo plácido, sin ningún remate de los valencianos. La intensidad, la valentía, la ambición y la velocidad de juego del Oviedo, comandada por los dos hombres de la medular: Koba Leïn y Montoro. Los azules despertaron los aplausos de una afición muy enchufada desde el inicio y pudieron lograr el 2-0 en el minuto 40, tras un disparo con rosca de Borja Sánchez que salió desviado por poco. Seis minutos de prolongación y descanso. 1-0.

El empate, un gol evitable de saque de banda

Nafti movió ficha al descanso y retiró a un desaparecido Cantero por De Frutos. El Levante, obligado por el marcador, dio un paso adelante y tuvo más dominio en el segundo tiempo, aunque la primera ocasión fue para el Oviedo en el 47', tras una diagonal de Borja Sánchez para el desmarque de Sangalli, que llegó al área rival y dio el pase atrás para Bastón, pero su remate de primeras se marchó alto.

El que no perdonó fue el Levante en el 51. Saque de banda a la altura del área oviedista por la derecha que cuelga en largo Postigo, no acierta a despejar la defensa, Tomeu Nadal no sale a por el balón y de ello se aprovechó Iborra para colar el balón en la portería local. 1-1.

El Levante acabó con diez

No tenía el Oviedo la gasolina del primer tiempo, llegaba más tarde a la presión, y se notó el menor protagonismo de los dos centrocampistas, que habían jugado juntos solamente en la segunda parte de El Sardinero. El Levante demostró su calidad y fue superior en la segunda mitad.

Lo demostró también tras la expulsión de Pepelu, que vio la segunda amonestación por una disputa en el borde del área con el codo. Los de Nafti fueron ambiciosos y trataron de aprovechar su momento, gozando de un testarazo de Soldado en el 76' para voltear el marcador.

Pero el Oviedo también llegaba y, dos minutos más tarde, lo intentó Hugo Rama tras una pared con Bastón, pero Cárdenas atajó su remate. Javi Mier, que sustituyó a Koba, probó fortuna en el 82' con un remate duro que desbarató Cárdenas.

Los minutos finales emocionantes, abiertos y de ida y vuelta, aunque sin ocasiones claras. El árbitro prolongó el encuentro siete minutos y ahí fue donde el Oviedo se mostró más ambicioso, ante un Levante que provocó varias interrupciones como reflejan las cartulinas que vieron en el tiempo de prolongación. Los de Bolo acabaron buscando el área rival, pero con más corazón que cabeza, acabando el encuentro con un reparto de puntos que se puede considerar justo.

El Oviedo volverá al trabajo mañana martes, a las diez y media en El Requexón, ya con la mente en el partido de su próximo partido el sábado (16:15 h.) en El Plantío ante un Burgos que suma ocho puntos y que viene de ganar esta jornada (1-0) al Cartagena.