El Sporting y la Mareona se
dan un festín en Ponferrada

Sábado 3 de septiembre de 2022
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos sumaron la victoria tras una primera parte sensacional y supieron sufrir en la segunda, tras recortar distancias el conjunto local. Otero, Gragera y Zarfino marcaron los goles del triunfo. Más de un millar de aficionados sportinguistas. Primer triunfo a domicilio y sigue invicto.

23 Derik     92   1 23 Djurdjevic     84   2
13 Makaridze (p.s.)           1 Cuéllar (p.s.)
5 Amo           7 Aitor García     75   2
12 Lukaku 90   79   s.c. 10 Nacho Méndez
14 Pujol           11 Campuzano
15 Adri Castellano           12 Cristo
17 Heri Tavares 61   46   2 15 Axel Bamba
18 Erik Moran     79   s.c. 20 Jordan Carrillo
24 Sabit           21 Milovanovic     84   s.c.
26 Covi           22 Pol Valentín     84   s.c.
27 Raúl     92   s.c. 32 Diego Sánchez     89   s.c.
28 Klein
30 Hugo Vallejo     46   2
José Gomes Abelardo Fernández
Goles: 0-1: m 19 Juan Otero; 0-2: m 24 Gragera; 1-2: m 71 Agus Medina; 1-3: m 94 Gio Zarfino.
Árbitro: Caparrós Hernández del Comité Valenciano (3). Asistido en las bandas por García Lorenzo y García Andreu. En el VAR estuvo Sagués Oscoz.
Incidencias: El Toralín. 7.152 espectadores, con presencia de algo más de un millar de aficionados del Sporting. Tarde soleada y césped en perfectas condiciones.

Disfrutó La Mareona como hacía tiempo que no lo hacía, y es que el partido despachado por el Sporting no fue para menos. Una primera sobresaliente, con Pedro y Gragera dominando el choque, y un final con suspense pero que permitió saborear aún más la victoria. Son los tres primeros puntos a domicilio del curso, que confirma el buen arranque de curso: 8 puntos de 12 posibles, con 2 victorias y 2 empates. Además los números ofensivos son de mucho mérito, con 8 dianas ya convertidas.

El Pitu apostó por un cambio en el once, con la entrada de Pedro Díaz por Cristo. Con tres pivotes, siendo Gio Zarfino el más adelantado, el Sporting se mostró muy sólido y con capacidad para robar y contragolpear. La Deportiva situó sobre el campo un 4-4-2, pero se rompió en esta primera mitad, siendo demasiada larga y sin capaz de enganchar con los de arriba.

El primer aviso lo dio el equipo local con un disparo de Derik que salvó Mariño. Situados en el campo, comenzó a carburar un Sporting, que en 5 minutos puso tierra de por media en el marcador. Se adelantó tras un magistral centro del Cote al segundo palo, que engatilló Otero con la diestra para batir a Amir de disparo cruzado y raso. Cuarta asistencia en cuatro partidos para el de Roces. El balón parado está siendo un arma amiga de los gijoneses en este arranque, y hoy de córner llegó el 0-2. Golpeó Pedro Díaz y cabeceó en el área pequeña Gragera a la red. Sensacional. Entremedias pudo igualar la Ponfe, pero Paris Adot remató desviado desde el interior del área.

Con ventaja en el marcador, la Deportiva siguió sin inquietar a un Sporting, que dominaba y que acariciaba el 0-3. No tuvo su día Djuka, que aun así nos regaló una vaselina perfecta para batir a Amir, pero arrancó en fuera de juego.

Movió al equipo en el descanso José Gomes, con la presencia de dos extremos puros como Heri Tavares y Hugo Vallejo, situando a Naranjo en la mediapunta. El conjunto local dio un paso adelante ante un Sporting que dejó de tener tanto control, pero que tampoco sufría en los múltiples balones colgados por su oponente. El no bajar los brazos de la Ponfe le permitió recortar distancias en unos de los pocos desajustes de la zaga visitante. Cali Izquierdoz salió en la presión fuera de zona, dejando un hueco a su espalda que aprovechó Derik, para cuerpear en el área, ganar el duelo a Insua, y ceder atrás para la llegada de Agus Medina, que hizo el 1-2.

Sirvió el gol encajado para reaccionar, y comenzó nuevamente adueñarse del partido el Sporting, sabiendo jugar también el otro fútbol, con constantes paradas que desquiciaban al rival. Aun así, fue necesario una nueva intervención milagrosa de Mariño para mantener la ventaja. Otra vez al choque Derik e Insua, ganando el primero y plantándose ante el vigués, que se hizo enorme para evitar el empate.

Con 5 minutos de descuento, el Sporting consiguió evitar el sufrimiento final con el 1-3. Se embolicó la Deportiva en su intento de sacar la pelota jugada desde atrás, y Amir casi se come un pase de su zaguero, teniendo que despejar sobre la línea y regalándosela a Zarfino en el área, que fusiló para hacer estallar de júbilo al fondo rojiblanco.

Gran imagen de un Sporting que suma su cuarta jornada sin perder, alcanzando ya los 8 puntos y dando sensaciones muy positivas. Dicho lo cual, esto acaba de empezar, llegando la próxima semana a la quinta jornada. Será en Gijón el domingo a las 14h con  la visita del Racing.