El Roces se queda con la miel en los labios

Sábado 3 de septiembre de 2022
Redacción - muchacalidad.com

Vicente adelantó al conjunto gijonés a la media hora de juego, pero el Compostela logró empatar en el minuto 92.

1.- S.D. Compostela: Trillo, Muiño (Seoane 85′), Xoel, Varela, Edgar, Balsa, Mario (Rubí 75′), Goris, Alvarellos (Represa 75′), Landeira y Carlos (Keko 75′).

1.- TSK Roces: Pascali, Dani, Miguel, Mateo, Guti, Migui (Santi Floer 75′), Marco (Mauro 59′), Somiedo (Chousa 75′), Vicente (Victorero 59′), Kike Meaurio y Otero (Alex Abril 63′).

Árbitro: Alcalá Rey, auxiliado por Alaoui Soulimane y Antelo Romero. Comité gallego. Amonestó a los locales Antelo y Goris, y a los visitantes Mateo y Mauro.

Goles: 0-1 m. 34 Vicente Carreño; 1-1 m. 92 Rubén Casas "Rubi".

Incidencias: Santa Isabel. Sintético. Tarde nublada. Partido correspondiente a la jornada 1 de la División de Honor Juvenil.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre dos equipos que con distintas armas buscaban la manera de hacer daño al contrario. Los visitantes, recién ascendidos, se mostraron como un equipo muy fuerte y aguerrido y, enseñaron los dientes primero. Así, mediada la primera mitad forzaron una falta entre la esquina y la línea del área grande que de saque directo forzó una gran intervención del meta Trillo para sacar la pelota in extremis evitando el gol. En el 34 una pérdida del Compos, que no terminaba de encontrarse, supuso una rápida transición de los asturianos que finalizaba Vicente con un balón pegado a la cepa del poste ante el que nada pudo hacer Jorge Trillo, 0-1. Ahí los santiagueses quisieron despertar y en una rápida transición, Gomis puso un buen balón desde la línea de fondo al que no aciertan a llegar entre Alvarellos y Mario que casi se estorbaron en una acción que terminó con la pelota golpeando la cara exterior del poste rival.

Sin embargo serían los visitantes los que poco antes del descanso volverían a tener una buena ocasión con un disparo de Otero que se marchó lamiendo el larguero. La última aproximación de los locales fue un remate de Alvarellos que se marchó a córner que se sacó sin consecuencias.

El segundo acto fue del Compos. Los de Rati salieron muy enchufados y enseguida se hicieron con el control del juego, encerrando al Roces poco a poco en su campo. Los locales llegaban con peligro pero no eran capaces de enlazar con ese último balón en las ocasiones que creaban. El empuje picheleiro no resultaba suficiente y a falta de un cuarto de hora el míster local decidía dar entrada a un triple cambio con Keko, Represa y Rubi como armamento final que fuera capaz de cambiar la dinámica y de derribar el muro gijonés que hasta entonces era defendido con orden por un Roces que opuso mucha resistencia.

El Compos apretó hasta el final y a insistencia tuvo premio para los chicos de Rati. Un córner en el 92 era aprovechado por Rubi que, de remate cruzado, batió a Pascali, 1-1. Todavía tuvo el Compos un par de minutos más descontados por el colegiado pero las ocasiones no fructificaron. Empate válido a la vista de lo ocurrido sobre el terreno de juego y un punto que sirve a los santiagueses para comenzar sumando y pensando ya en su visita del próximo fin de semana a A Madroa ante el Celta de Vigo.