El Avilés golea y avanza a semifinales

Jueves 25 de agosto de 2022
Carlos Álvarez
Avilés

Victoria blanquiazul ante un buen Caudal, que pagó su falta de puntería en la primera mitad. Los de Cañedo, jugarán la semifinal el domingo ante el Marino de Luanco.

19 Natalio ©       72-75 2 11 Kang     62 46 2
21 Sergio García     72   3 9 Álex Montes "Toquero"
Emilio Cañedo Luis Rueda
Goles: 1-0, min. 32, Edu Cortina; 2-0, min.41, Prendes; 2-1, min. 46, Kang; 3-1, min. 72, Natalio; 4-1, min. 75, Natalio.
Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de Occidente, asistido en las bandas por Fernández-Campoamor García y Gurpegui Güevea.
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en buen estado. Unos 400 espectadores.

Clasicazo del fútbol asturiano en el Román Suárez Puerta. Real Avilés y Caudal Deportivo se veían las caras en la Villa del Adelantado por un puesto en Semifinales de Copa RFEF. A los locales les servía el empate para avanzar, mientras que a los mierenses solo una victoria los colocaría en la penúltima ronda de la competición, donde ya aguardaba el Marino de Luanco esperando rival.

Presentó Luis Rueda un once plagado de centrocampistas. 4-4-2 con Noé Fernández y Álvaro Pozo, uno en cada banda, buscando pelota. El Avilés con 4-3-3 habitual. En el minuto dos llegó la primera clara para los locales. Acción de Sergio García por izquierda, pase atrás raso y Nacho López en carrera de primeras arriba. Se asentó el Caudal tras la ocasión y fue cogiéndole el tono al partido, queriendo la pelota. Muy clara para los mierenses. Asistencia buenísima de Kang para la carrera escorado de Álvaro Pozo, y el disparo duro del “mago de Riosa” lo sacó David Armengol en una gran intervención. Partido bonito. Se crecía el Caudal, y otra vez el coreano Kang de disparo lejano hizo trabajar a Armengol, que hizo otra buena parada abajo. La réplica del Avilés no tardó, y fue el lateral izquierdo, Jonxa Vidal, quien se revolvió dentro del área, chut, rebote en un defensa y a punto de colarse. Córner.

El partido estaba bonito y ahora era el Avilés quien llevaba más el peso, cargando siempre o casi siempre por la banda izquierda, con un Sergio García incisivo creando problemas a la zaga mierense. A los veinte otra muy muy clara para el Caudal. Mano a mano de Álex Montes y otra vez David Armengol salvador. Al treinta y dos, el primero. Balón largo a la carrera de Jorge, Junquera a media salida, toque atrás, Natalio deja pasar y Edu Cortina, sin portero y en carrera ajustició. Muy cuesta arriba para el Caudal. La inercia era avilesina, y Sergio García lo intentó con un disparo lejano escorado que se fue fuera. Antes del descanso, volvió a golpear el Avilés. Disparo de Sergio García, Junquera despeje desafortunado al centro dejándola muerta donde estaba Prendes para reventarla dentro. Partido casi casi finiquitado. Descanso, y el Avilés con pie y medio en semifinales.

Arrancó la segunda parte con doble permuta en el Caudal. Entraron dos hombres de banda, Carlos Cid y David Ruiz, se quedaron en vestuario Mathieu y Álvaro Pozo. Le surtió efecto al ex técnico del Avilés, porque en la primera acción tras la reanudación recortó distancias el Caudal. Balón muerto en la esquina del área y Kang empaló cruzado para hacer un golazo. Metía en el partido el surcoreano a los visitantes. El inicio era muy bueno del Caudal, y en otro robo tras pérdida Álex Montes disparo desde fuera del área arriba fuera. La réplica la dio Jorge Fernández, con otro disparo lejos que se fue desviado. Otra más para el Avilés fue para el georgiano Guram, que había sustituido a Pablo Espina, con otro disparo desde la frontal que atrapó abajo Junquera. El partido estaba muy bonito.

El Caudal estaba mejor en esta segunda parte, y Luis Rueda metió otros tres cambios al cuarto de hora. Uno de ellos, el ex del Langreo Nacho García, metió el susto en el cuerpo a la parroquia local nada más entrar con un centro chut que a punto estuvo de sorprender a Davo. Los minutos avanzaban e iba decayendo un poquito ese ímpetu el Caudal, el Avilés se hacía con la pelota y, además, mató al veintiséis. Defensa visitante adelantada, balón en carrera para Sergio García que cedió para el mano a mano de Natalio, que no falló. El capitán certificaba prácticamente las semis. El tanto mató al Caudal, que entregó la cuchara, y así llegó el cuarto. Barullo dentro del área y el más listo, siempre donde debe, para recoger en área pequeña y picársela a Junquera. Cuarto del Avilés y doblete de Natalio Lorenzo Poket.

El Caudal tocaba en retirada, pero el resultado, quizás, y sin quizás, era demasiado abultado para las prestaciones dadas por los de Luis Rueda en el partido, que adolecieron de pegada en la primera mitad. Tuvo otra buena el Avilés, en un disparo de Guram desde la frontal que sacó Junquera. No hubo tiempo para más. Final.

Victoria amplia del Real Avilés, que avanza a semifinales, donde se verá las caras en un duelo más que interesante ante el Marino de Luanco. Por su parte, el Caudal, pese a dar una buena imagen, sale goleado y eliminado de la competición, centrándose ya en una durísima Tercera RFEF que se viene.