El triplete de Jairo Cárcaba clasifica al Marino

Miércoles 24 de agosto de 2022
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos tuvieron una gran puesta en escena y lograron un 2-0 en sólo once minutos, Estébanez acortó distancias y al inicio del segundo periodo Jairo cerró su tarde goleadora. Los azules se medirán al Real Avilés o al Caudal en semifinales.

17 Jairo Cárcaba     77' 2'11'
49'
4 11 Mathe dos Santos     65'   2
13 Jure Marinovich (P.S.)           1 Enol Ordóñez (P.S.)
Manel Menéndez Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 2 Jairo Cárcaba; 2-0 m. 11 Jairo Cárcaba; 2-1 m. 26 Estébanez; 3-1 m. 49 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Martino Quintela y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 400 espectadores. Tarde con llovizna.

Una salida fulgurante del Marino truncó los planes del Colunga con dos finalizaciones de Jairo Cárcaba. No obstante el cuadro local bajó el ritmo y Estébanez que fue el atacante de los de Julio Arniella que más buscó el portal rival, acortó distancias y devolvió la ilusión al cuadro visitante. El conjunto azul quería estar en la semifinal y Jairo Cárcaba ratificó el billete a Pola de Laviana con el tercer gol suyo y también del equipo.

Llegaba el Colunga a Luanco sabedor de que una victoria mínima les daría el pase. Manel Menéndez no pudo contar los lesionados Diego Díaz y Guaya y fue el juvenil Hugo Salinas quien no se vistió de corto.

Julio Delgado probó al meta Miguel Rodríguez que despejó a corner y tras el saque de esquina, un rechace y un golpeo de Dailos, Jairo de cabeza marcaba el 1-0. Iba un minuto y diez segundos. La tarde era para Cárcaba que cabeceó fuera en el 9' y que volvió a marcar en el 11'. Dailos se coló hasta la línea de fondo y su centro acabó, tras rozar en un defensa, a pies de Jairo que no perdonó, empujando el balón en el área pequeña.

Julio Arniella optó por permutar ambos laterales, Mathe y Moussa eran las referencias más ofensivas por dentro y un motivado Estébanez marcó el 2-1 de disparo raso y por el palo corto e incluso pudo lograr el empate en el 33', cuando su disparo se marchó cerca de la segunda escuadra. Antes del descanso Jairo y Luis Nuño tuvieron nuevas ocasiones y Aramburu detuvo un disparo de David Nuñez.

Tras el descanso, un centro de Delgado lo aprovechó Jairo para rematar de cabeza y aunque el balón rebasó la línea de meta, de nuevo el ariete remachó con el pie lo que sería el 3-1.

Lora, Julio Delgado y Estébanez gozaron de ocasiones, este último con disparos lejanos. Más tarde fueron Trabanco e Isma Fagir quienes pudieron marcar o el debutante Juan Cueto.

En el 85' doble ocasión para el Marino. Julio Delgado remató al larguero, el rebote lo recogió Iván Fernández que a punto estuvo de marcar, de no mediar el despeje de un defensa bajo palos. La última llegó en el 90', cuando Josin Remuñán salvó un remate de Isma Fagir.

Al final victoria luanquina en una tarde pasada por agua. Los de Manel Menéndez sabrán mañana jueves, tras ese partido Real Avilés - Caudal, quién será su rival, en una semifinal que se jugará el domingo, a partir de las 17 horas en Las Tolvas.