El Llanera llega invicto a las semifinales

Miércoles 24 de agosto de 2022
Abel González
Posada de Llanera

Esta tarde remontó dos veces el marcador al Ceares, que acaba la fase sin puntuar. Medori y Ferrari anotaron los goles visitantes que hasta hoy no habían visto puerta.

Chuchi Collado Julio Llanos
Goles: 0-1 m. 1 Madeira; 1-1 m. 2 Amadou; 1-2 m. 33 Ferrari; 2-2 m. 53 Viti (p); 3-2 m. 60 René Reyes.
Árbitro: Iván Rodríguez Montes, asistido por Antolín Álvarez y González Bello. Delegación del Nalón. (2) Amonestó a Miguel Méndez, 2º entrenador visitante, en el 66'.
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde nublado con tormenta. Temperatura agradable (21ºC.). Luz artificial desde el principio. Buena entrada. 190 espectadores con presencia de seguidores cearistas.

Los dos conjuntos recién descendidos de Segunda RFEF, cerraron esta jornada la fase previa de la Copa Federación RFEF, en un partido de trámite, pues la clasificación estaba decidida de antemano. Ambos equipos hicieron las lógicas rotaciones propias cara a los siguientes compromisos; el Llanera ante la semifinal con el U.P. de Langreo y el Ceares cara a la inminente comienzo de la liga el próximo 11 de septiembre, que peleará por recuperar la categoría perdida.

El partido de esta tarde, sin la presión y los marcajes que exigen los puntos y el sintético del Pepe Quimarán, resultó entretenido con juego abierto aunque con poco remate, si exceptuamos los dos primeros minutos cuando se anotaron dos goles.

El primero por parte del Ceares fue obra de Madeira que, ante la salida de David, batió al portero tras golpear el balón en los dos postes. Pero a renglón seguido empató el Llanera, en el minuto dos, por medio de Amadou, que se adelantó a su par para batir a Kike. Dos minutos, dos goles. Parecía que el partido iba para la goleada, pero no hubo llegadas hasta el minuto treinta y tres, cuando una buena penetración por la banda izquierda de Enol que se fue de Gil para pasar al centro donde Ferrari empujó a la red. Pudo empatar Javi Sánchez al filo del descanso, pues su toque de espuela fue enviado a córner por Kike.

Salió el Llanera dominado en la reanudación y tuvo tres claras ocasiones de empatar. Controlaba el centro del campo y por las bandas creaba peligro. Corría el minuto cincuenta y tres y en un rechace en el área visitante, el árbitro señaló penalti por mano de Llerandi. Viti lanzó a la izquierda de Kike y volvió a empatar. Siete minutos después se produjo el gol de la victoria local y sin duda el de la tarde. René Reyes vio adelantado a Kike y, desde la posición de tres cuartos, chutó colocado al ángulo derecho de Kike. Gol de bella factura muy aplaudido.

Tuvo ocasiones el cuadro local de aumentar el marcador y bien pudo empatar Ferrari en el minuto ochenta y seis, pero su colocado disparo fue desviado a córner por David en excelente intervención.

Tercer triunfo consecutivo del Llanera en esta fase de grupos, que el sábado 27 se medirá al Langreo, a las cinco de la tarde, en el campo de Las Tolvas de Pola de Laviana.