Miércoles 24 de agosto de 2022
Carlos Álvarez
Adoración S.M.
La Felguera

Victoria sin paliativos del Langreo, que decidió en la primera parte. El Llanes, superado, recortó distancias al final. Los de Róber Robles jugarán el sábado las semifinales de la competición

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Adrián Torre (PS)           1 Javi Álvarez (PS)
Róber Robles Luis Arturo
Goles: 1-0, min. 13, Óscar Fernández; 2-0, min. 14, Óscar Fernández; 3-0, min. 36, Arzalluz; 4-0, min. 58, David Iglesias; 4-1, min. 68, Richi.
Árbitro: Villa Martín. Asistido en las bandas por Martínez Medina e Illescas Robles. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Cerca de 300 espectadores.

Partidazo en el Nuevo Ganzábal. Unión Popular de Langreo y Club Deportivo Llanes peleaban por una plaza en las semifinales de Copa Federación. En la ida, y ya con el Praviano fuera de la ecuación, langreanos y llaniscos igualaron sin goles.

Arrancó el choque con el Unión queriendo ser protagonista con la pelota, buscando la meta de Gabri. La primera llegó a los cinco en una gran acción de Chus Ruiz por derecha, centro y remate de primeras de Gonzalo fuera. No estaba del todo cómodo el Llanes y otra vez en un centro lateral, esta vez desde la izquierda, tuvo la opción el Unión, pero Óscar no conectó bien el cabezazo. El Llanes se estiraba, y a punto estuvo de marcar en un balón excelso de Richi que remató Sergio Ríos flojo.

Pero golpeó el Unión en el trece. Otra acción de escándalo de Chus Ruiz, que llegó hasta línea de fondo y dio asistencia de primeras para que Óscar Fernández marcase el primer gol. Primera diana del ex del Ceares. Y acto seguido, el segundo. Mismos protagonistas, la defensa del Llanes que no había llegado a Ganzábal, y Chus aprovechó la autopista para apurar línea de fondo y ponerla para que marcase otra vez Óscar. Monólogo en el primer cuarto de hora. Luis Arturo puso muy alta la defensa, con la línea en el centro del campo, y el Langreo ahí jugaba a placer. A punto estuvo del tercero, pero falló lo infallable Chus Ruiz. Centro de David Álvarez, error grosero de Gabri que se la dejó en los pies al ovetense, que la quiso picar en área pequeña pero se le fue alto. Más fácil meterla que fallarla.

Intentaba crecer el Llanes, aunque presumiblemente tarde con dos goles abajo, mientras que el Unión también bajaba un poco el ritmo con la ventaja. Tuvieron opción los de Luis Arturo tras buena presión en salida del Unión que terminó con robo y tiro de Sergio Ríos que envió a córner Guillermo. En el saque de esquina, entró como un avión Eze para cabecear fuera. Era un suicidio para el Llanes situar la defensa en medio campo, y así llegó el tercero en el treinta y seis; pelota larga, dos para uno y Óscar que cedió a placer para Arzalluz que, con sangre fría, la parase en área pequeña, sentase a Gabri y pusiera el tercero. Al borde del descanso a punto el cuarto. Desde lejísimos, David Sánchez hizo estirarse a Gabri, que mandó el esférico a córner con una gran parada. Pedía a gritos el Llanes el descanso, que llegaría sin prolongación. 3-0 y todo resuelto en el primer acto.

Cuatro cambios hizo Róber Robles en el descanso, dando descanso a varios jugadores para una semifinal que, salvo catástrofe, jugaría el Unión el próximo sábado. Gonzalo, Chus Ruiz, Arzalluz y Lavsamba se quedaron en vestuarios, Imad, Óscar Poveda, Kisun y Omar Falah al verde. No varió nada Luis Arturo.

La primera fue para el Unión, tras una pérdida de Sergio Ríos en salida que recogió Imad y, en un alarde de optimismo intentó sorprender desde casi medio campo. Alto. Estaba mejor el Llanes en esta segunda mitad pero, eso sí, sin disparar sobre la meta de Guillermo en los primeros diez minutos. Pero, en otro error, llegó el cuarto. Pérdida en salida de balón, condujo la contra David Sánchez para Imad, centro y otro error, esta vez de Eze que se la devolvió a Imad, que la volvió a poner y, David Iglesias, regateó a Riki y batió cruzado a Gabri. Via-crucis llanisco. Lo intentó Pablo Prieto para los visitantes, pero el disparo se fue fuera.

Dio entrada Róber Robles a Dani Homet, y el ex del Coria a punto estuvo del quinto nada más entrar. Disparo duro desde la frontal y paradón abajo de Gabri. Encontró el del honor el Llanes, y, además, fue un golazo. Internada tremenda de Richi por banda, Juampe sólo pudo verlo pasar y definición entre las piernas de Guillermo. Golazo. Parecía relajado el Unión y fue el Llanes quien llevó la iniciativa en el tramo final. Tuvo la opción de recortar Álvaro en un disparo dentro del área que no conectó bien y envió fuera.

No hubo más. Final del partido, y el Langreo jugará el próximo sábado las semifinales de Copa. El Llanes, por su parte, cierra una buena participación y ya se centra en el campeonato de liga de Tercera RFEF, que arrancará el 11 de septiembre.