Llanes

Los llaniscos fueron más eficaces ante un Praviano que acudió a San José con muchas bajas. El Llanes necesita ganar al Langreo el miércoles para jugar las semifinales.

3.- C.D. Llanes: GJavi Álvarez; Riki Menéndez, Álvaro Mier (Ander Mediavilla m. 46), Bruno Cue, Richi Kuita, Laine (Pablo Prieto m. 46), Luisen Piedralba (Eze m. 16), Julián Peruyero (Manu Peña m. 62), Javi Laria (Álvaro García m. 72), Borty García (Iván Mugica m. 62) y Sergio Ríos.

1.- C.D. Praviano: Jorge Gómez; Diego Fernández (Luis Vega m. 72), Zapico, Oriol Ruiz, Mikel Busto, José Luis, Luismi Cabrales, Jorge Cayarga, Lucas Serrano, Pablo Fernández (Javi ARango m. 60) y Longo.

Árbitro: Pérez Albuerne, de la delegación de Nalón, asistido por Alonso Fernández y Ordóñez Suárez. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 11 Sergio Ríos; 1-1 m. 43 Longo; 2-1 m. 45 Sergio Ríos; 3-1 m. 90 Bruno Cué.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. En torno a un centenar de espectadores.

Empezó el partido dominando el Praviano sin llegar a tener ocasiones claras, pero en el minuto 14, un error del portero visitante dio pie al 0-1. Jorge despejó una cesión y el balón rebotó en Sergio Ríos y se alojó en la meta praviana. A partir de ahí continuó el dominio de los de Luis Valera, ante un Llanes que aguantaba su renta y buscaba la contra para ampliar su ventaja.

Cayarga tuvo el empate a la media hora, tras una internada de Lucas Serrano por la derecha, pero remató fuera. Julián Peruyero también pudo ampliar la renta de los locales en el 33', en un mano a mano donde Jorge le ganó la partida y logró despejar a córner.

Empató el Praviano en un saque de esquina que cabeceó Longo, pero solamente les duró un minuto la alegría, ya que Sergio Ríos remató un centro desde la derecha para anotar el 2-1 con el que se llegó al descanso.

El Llanes pudo sentenciar nada más comenzar el segundo acto, tras un buen pase para Richi, que no acertó a batir al meta praviano. Los visitantes tuvieron más dominio, pero sin crear peligro ante un Llanes muy sólido, que cerró la cuenta en el 90' con un tiro de Bruno desde la frontal que significó el 3-1.

Este triunfo mantiene con opciones a los de Luis Arturo. Para jugar las semifinales el Llanes deberá ganar el próximo miércoles en Ganzábal (18:30 h.), donde se enfrentará a un Langreo al que le vale incluso el empate para pasar a la fase final.