El Avilés vence con diez al Cova

Miércoles 17 de agosto de 2022

Los avilesinos hicieron valer un solitario gol de Natalio, anotado al filo del descanso. Los de Cañedo jugaron con diez por la expulsión de Morcillo en el 28'.

Goles: 0-1 m. 42 Natalio.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Álvarez Rodríguez y Sommer López. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde lluviosa y fresca, con unos 15º. Unos 250 espectadores, con presencia de aficionados realavilesinos.

El Real Avilés toma ventaja en la cabeza del grupo D, tras vencer por la mínima al Covadonga con un tanto de Natalio, cuando los avilesinos ya estaban jugando con diez, por la expulsión de Morcillo. El central vio la roja directa por una entrada a Diego García al borde del área, cortando el avance del delantero que se disponía a encarar a Davo Armengol. Los dos equipos tuvieron opciones para que hubiera más goles, pero el Avilés consiguió que no se notara la expulsión y aguantar en inferioridad para sumar los tres puntos.

La primera mitad no tuvo dominador claro, mucho ritmo entre dos equipos abiertos, pero sin demasiado juego en los áreas. Los locales pidieron penalti de Morcillo sobre Diego en el minuto 8, pero el árbitro, cerca de la jugada, no lo consideró. Tres minutos más tarde llegó el primer remate de los avilesinos, un potente disparo de Jorge que despejó Agus Caserta a córner.

Roja a Morcillo

En el minuto 28, el Cova pilló con la defensa adelantada al Avilés, Omar Álvarez filtró un buen pase para Diego García y el delantero fue derribado por Morcillo justo antes de que pisara área para encarar a Davo Armengol. El árbitro no lo dudó y le mostró la tarjeta roja.

Cañedo retrasó a Javi Rey al eje de la zaga y situó a Juan López como pivote, quedando Pablo Espina como único mediapunta. El Covadonga dio un paso adelante y llegó más a las inmediaciones del área de Davo Armengol, con un activo Diego García.

Natalio adelanta al Avilés al filo del descanso

El ariete recibió sólo en el segundo palo un centro desde la izquierda y fusiló a Agus Caserta en el minuto 42. Poco antes, Omar Álvarez la tuvo para el Cova con una vaselina que se quedó corta.

Los dos entrenadores hicieron cambios al descanso y en los primeros compases lo intentó el Covadonga, aunque el primero en avisar fue el Avilés con un remate de Edu Cortina que paró Agus Caserta. Asier y Pablo Tineo lo intentaron por parte local, pero Davo despejó con acierto sendas ocasiones, como hizo su homólogo del Cova en el 60' a remate de Sergio García.

Llegó mejor a la recta final el Avilés, a pesar de jugar en inferioridad numérica, apostando por tener la pelota en campo rival, sin pasar apuros hasta el pitido final. La próxima cita del Grupo D será el sábado en Mieres (Hermanos Antuña - 18:30 h.), donde se verán las caras el Caudal y el Covadonga; los ovetenses ya sin opciones de clasificarse para las semifinales.