El Langreo se impone tras el descanso

Miércoles 17 de agosto de 2022
Nacho Fernández
Pravia

David Iglesias y Mikel Arzalluz marcaron en la segunda parte los tantos con los que el Langreo se impuso al Praviano. Los de Robles están más cerca de las semifinales.

0.- CD PRAVIANO: Raúl Paulino, Adrián Izaguirre, Mikel Busto, José Luis, Luismi, Longo, Cayarga, Juan Menéndez, Oriol, Santa, Fran Martín.
Cambios: Lucas Serrano por Longo (minuto 66), Pablo Fernández por Cayarga (minuto 66), Ito por Oriol (minuto 66), Diego por Izaguirre (minuto 80), Javichu por José Luis (minuto 80)

2.- U.P. LANGREO: Adrián Torre, Gonzalo, Alain, David Sánchez, David Iglesias, Samba, Daniel Homet, Chus Ruiz, Keko Hevia, Juampe, Imad.
Cambios: Jandrín por Imad (min.61), Óscar Fernández por Homet (min.61), Arzalluz por David Iglesias (min. 74), Kisun por Chus Ruiz (min. 74), Dani Pérez por David Sánchez (minuto 81).

Árbitro: Álvarez González, de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mikel Busto (min.26), Longo (min. 59) , y a los visitantes David Sánchez (min.28), Alain (min. 59), Keko Hevia (min.86) .

Goles: 0-1 David Iglesias (min.70), 0-2 Arzalluz (min.88)

Incidencias: Santa Catalina. 200 espectadores. Césped en buen estado.

Partido correspondiente a la Jornada 4 de la Copa RFEF, en el que se enfrentaban en Santa Catalina el Praviano y el Langreo, dos equipos de distinta categoría que se enfrentaron en Ganzábal en el choque de ida con victoria para el cuadro langreano por 2-0. El conjunto local, se presentaba tras el empate a ceros de la anterior jornada frente al Llanes, con la intención de cuajar un buen encuentro ante una plantilla de Segunda RFEF que se muestra como una de las favoritas al título de la fase regional. Por su parte, los de Roberto Robles llegaban a Pravia en busca de una victoria que les pusiese en bandeja el pase a semifinales.

La igualdad fue la tónica dominante de los primeros cuarenta y cinco minutos, sin un dominador claro. Ambas escuadras desarrollaron un juego con un ritmo bastante alto, superior al de las jornadas anteriores. La primera ocasión fue para el Praviano, con un remate de Longo desviado, después de un pase de Cayarga. Poco después, Dani Homet tuvo el 0-1 tras plantarse frente a Raúl Paulino, pero no acertó en la definición. Intentó sorprender cuando se cumplía la media hora de juego Juan Menéndez a Adrián Torre desde fuera del área, aunque el golpeo se fue ligeramente alto. Con el 0-0 se llegaba al tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzaba como terminó la primera, sin un dominador claro. En el minuto 50 Chus Ruiz erró en el área pequeña ante el portero rojillo, que realizó una excepcional parada. El Praviano no se amedrentó y pronto llegó la réplica, luego de una gran acción de Longo que remató Juan Menéndez fuera. El propio Juan pudo anotar poco después, pero Adrián Torre adivinó la trayectoria del esférico en el mano a mano. En el minuto 70, llegaría el primer tanto del Langreo. En una jugada protagonizada por dos exjugadores pravianistas, Chus Ruiz servía un centro al segundo palo que David Iglesias enviaba al fondo de las mallas. 0-1.

Los de Lucho Valera no se vinieron abajo a pesar del tanto langreano, y el jugador del filial Javichu, creó peligro tras su entrada en el campo. Sobre él se reclamó un penalti en el minuto 82, aunque el colegiado no interpretó como suficiente el contacto habido. En el 88, con el Praviano volcado en ataque, una contra comandada por Óscar Fernández fue finalizada por Arzalluz, que batió a Raúl Paulino tras un recorte dentro del área. 0-2.

No se movería más el marcador, y tras este resultado el Praviano queda eliminado de la Copa RFEF, aunque ha dejado muy buenas sensaciones de cara a la temporada que está a punto de arrancar. Por su parte, el Langreo, encarrila el pase a la ronda de semifinales..