El Marino sale más líder de Santianes

Domingo 14 de agosto de 2022
Javier Rodríguez
Colunga

Los luanquinos mandaron en la primera parte, pero se relajaron tras el descanso y el Colunga tuvo sus opciones para conseguir la igualada.

10 Josín Remuñán     70'   2 6 Nacho Matador     69'   2
14 Dani Corgo     46'   2 13 Jure Marinovich (P.S.)
17 Polledo     46'   2 18 Jairo Cárcaba 85'   60'   2
20 David Núñez     46'   2 19 Guille Cueto     79'   2
22 Pablo Santos     46'   2 21 Adolfo
              23 Hugo Salinas     79'   2
Julio Arniella Manel
Goles: 0-1 m. 5 Dailos Tejera.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Alonso Fernández y Gil Martínez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Santianes. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde soleada. Cerca de 150 espectadores.

El Marino de Luanco rompió su particular maleficio de Santianes y ganó por primera vez, en este caso en partido de Copa Federación, frente a una derrota y dos empates en anteriores enfrentamientos en la extinta Tercera División. Dailos logró el tanto de la victoria tras un saque de esquina en el minuto cinco que botó Julio Delgado y prolongó Isma Fagir, para que el defensa canario marcase a placer y con el pie, a la altura del segundo palo. Una victoria que relanza al Marino en su liderato de este grupo tercero de la fase previa de la Copa Federación.

Julio Arniella tuvo la ausencia de Beni Lázaro por motivos personales y realizó cinco cambios en su once, con respecto al equipo que había empatado el pasado miércoles en El Candín.

Manel Menéndez no pudo contar con los lesionados Guaya y Diego Díaz y además Luis Nuño, con molestias, no se vistió a pesar de estar convocado. Debutó el centrocampista camerunés Ben Hamed, una vez resueltos sus trámites burocráticos.

Aunque el Marino mandó en la primera mitad, el primer susto lo dio Mulero en un disparo que Aramburu atrapó sin problemas. Tras un saque de esquina, Dailos lograba el gol que a la postre sirvió para que los puntos volasen rumbo a Luanco, cuando apenas iban cinco minutos disputados. Con solvencia y sin urgencias, el Marino se adueñaba del balón con ocasiones para Isma Fagir, Julio Delgado, Merayo e Iván Fernández.

El colegiado Quirós Pérez no observó nada punible en sendas caídas dentro de ambas áreas, de Julio Delgado en el 25' y de Marcos Iglesias en el 37'.

Tras el paso por vestuarios, el encuentro tuvo una nueva lectura y el Colunga pasó a coger las riendas del juego. Arniella realizaba cuatro cambios y el primer cambio en el conjunto gozoniego llegaba en el 60,' tras recibir un fuerte golpe Guille Pinín en la zona lumbar. Cárcaba entró al campo y el cuadro azul pasó a jugar con dos delanteros.

El Colunga tenía el balón y la iniciativa, pero eso no le resultaba suficiente para crearle situaciones de gol al Marino. En el último cuarto se animó el choque. El activo Mathe hizo una buena pared con Dani Corgo, cuyo disparo atrapó Aramburu en el 74'. Más tarde, tras un centró de Borja Álvarez, Iván Fernández e Isma Fagir pudieron marcar y el propio Borja cabeceaba fuera en el 78'.

La gran oportunidad para el Colunga, la tuvo David Núñez que se colocó como ariete tras la marcha de Iván Iglesias, pero su disparo raso salió rozando el palo largo. Josín Remuñán salió con ganas y forzó una falta en la frontal que él mismo lanzó por encima del larguero y en el 93' llegó el último intento local, pero el disparo de Pablo Santos se marchó muy desviado.

Cuando se llega al ecuador de esta primera fase, aún le quedan dos partidos por disputar a cada uno de los tres equipos que conforman este grupo de Copa Federación y el próximo enfrentamiento será este próximo miércoles, en El Candín, con ese partido entre el Tuilla y el Marino de Luanco que se celebrará partir de las 18:30 horas.